Советник президента жестко оскорбил депутатов от партии «Слуга народа»


Советник президента жестко оскорбил депутатов от партии «Слуга народа»

Политтехнолог президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев выступил в Трускавце перед кандидатами в нардепы от политсилы с эмоциональной речью, напомнив, что они – «политически никто». Запись выступления опубликовало издание «Страна.ua».

Сначала модератор встречи представил Потураева кандидатам в народные депутаты как «представителя идеологической группы». В начале своего выступления Потураев заверил собравшихся, что никто из них пока-что не является политиком. Он отметил, что избиратели голосовали не за каждого из них конкретно как за политического деятеля, а за Владимира Зеленского в их лице.

«Как это произошло? Как вы здесь оказались? Я вам объясню как… Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии «Слуга народа». И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили… Все вы — политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь», — сказал Потураев.

Далее Потураев акцентировал внимание собравшихся на том, что за предстоящий недельный тренинг они обязаны стать политическими субъектами и таким образом стать партией – «частью общества». Потураев заявил, что те, у кого возникло желание покинуть ряды «Слуги народа» могут беспроблемно это сделать, а те, кто останутся – «станут кем-то».

«Что такое партия? Это с английского означает «часть». Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я. Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить — ок! Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся — станут кем-то», — заявил политтехнолог.

Многих участников собрания такая риторика спикера не порадовала. По словам источника «Страны.ua» кандидаты в нардепы начали спрашивать, кто такой Потураев и на каких основаниях он заявляет присутствующим, что они «никто». Один из присутствующих и вовсе заявил, что будет пытаться донести до президента мысль о том, что выстраивать общение с новыми народными избранниками через Никиту Потураева неправильно.

«Не нужно между нами, взрослыми людьми выстраивать прослойку в лице «потураевых-арахамий», осенённых идеями Петра Алексеевича и пытающихся монополизировать влияние во фракции. Так не будет», — заверил источник.

Отметим, что пару дней назад в Трусковце начались курсы нардепа для новоизбранных парламентариев от партии президента «Слуга народа». За это время 254 избранных в состав партии украинца должны «просветить» в областях макроэкономики, бюджетных процессов, публичных коммуникаций и других.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика