Дым от сибирских пожаров мешает авиационному мониторингу обстановки в Бурятии


Дым от сибирских пожаров мешает авиационному мониторингу обстановки в Бурятии

31 июля 2019 г., AEX.RU –  Дым от лесных пожаров, который принесло в Бурятию из более западных регионов Сибири, мешает авиационному мониторингу пожароопасной обстановки в лесах республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

«В связи с сильным задымлением затруднено выполнение работ по авиационному мониторингу в Муйском, Баунтовском эвенкийском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах», — отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров сначала появился в Красноярске и других городах Сибири, а затем достиг Урала и Поволжья.

Накануне запах гари почувствовали и жители Улан-Удэ, дым затянул также 11 районов Бурятии. В столице республики зафиксировали превышение гигиенических нормативов по взвешенным веществам, содержание остальных вредных примесей «не превышает предельно-допустимые концентрации».

По данным РАЛХ, в Бурятии тушат четыре лесных пожара, один из которых действует на территории Забайкальского национального парка. Пожары находятся в горной, труднодоступной местности, что осложняет их тушение. В регионе сохраняется особый противопожарный режим.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика