Украинский политик показал секретные документы, доказывающие бегство вояк ВСУ из Донбасса


Украинский политик показал секретные документы, доказывающие бегство вояк ВСУ из Донбасса

Отток солдат из Вооруженных сил Украины приобрел очертания тотального бегства, несмотря на то, что киевские власти постоянно мотивируют киевских силовиков увеличением денежного обеспечения. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

По словам политика, ему в руки попали очень интересные документы из Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Если их прочесть, рассказал он, можно увидеть, в каком реально состоянии находится контрактная армия – никто не хочет ни служить, ни воевать.

«Воевать просто некому. Все уезжают в Польшу. Платить нечем. В Генштабе истерика. Кормить нечем. Формы для солдат тоже нет», — заявил он.

Украинский политик показал секретные документы, доказывающие бегство вояк ВСУ из Донбасса

Так, в письме в письме временно исполняющего обязанности начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майора Николая Думенко (от 06 мая 2019 года) на имя Начальника Генерального штаба Главнокомандующего ВСУ генералу армии Украины Виктора Муженко, говорится о том, что солдаты массово увольняются из «самой сильной армии в Европе».

Оказывается, что с начала 2019 года в Вооруженных силах Украины уволено с военной службы 9386 военнослужащих по контракту рядового, сержантского и старшинского состава (Сухопутные войска – 6227 человек; Воздушные силы – 1049; Военно-морские силы – 630; десантно-штурмовые войска 522; Силы специальных операций – 147; остальные – 811. Что примечательно, из них 81% (7570 человек) не изъявили желания заключать следующий контракт и освободились после его окончания.

Объемы увольнения военнослужащих, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остаются высокими. За аналогичный период 2018 года уволено 6316 человек, в том числе в связи с истечением срока контракта — 4289 человек (67,9%). Чтобы не разбежались все солдаты, как сказано в документе, киевское командование их пытается мотивировать, повышая жалование, прибавляя «боевые». Но все равно ничего не помогает.

Помимо этого, Генеральный штаб обратился к новому украинскому правительству с просьбой увеличить выплаты единовременного денежного вознаграждения за заключение следующих длительных контрактов: второго — в 1,5 раза больше, третьего и последующих — в два раза больше по сравнению с первым контрактом.

«Понятно, что чем дальше время будет уносить в недосягаемую даль несбывшиеся предвыборные обещания президента Украины и его слуг из Верховной Рады, тем быстрее и в больших масштабах будет разбегаться по домам и схронам «самая сильная и могучая армия Европы». У нас на виду происходит драма развала не только армии, но и самого несостоявшегося «бандеровского государства», — написал Журавко.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика