Минобороны России разоблачило очередной черный фейк от «Белых касок»


Министерство обороны России разоблачило серию новых фейков, направленных против наших военных в Сирии. Их авторы — хорошо известные своими постановочными кадрами «Белые каски», связанные с сирийскими боевиками.

Неразбериха, крики, люди толпятся вокруг завала. Очередной фейк от скандально известных «Белых касок» оригинальностью видеоряда не отличается. В главной роли – ребенок. Девочка лет четырех, которую достают из-под бетонных плит.

На кадрах — якобы последствия удара самолетов российских ВКС 22 июля в провинции Идлиб.

Историю моментально подхватывают западные СМИ. Американская Wall Street Journal сообщает о как минимум 27 погибших, немецкая Deutche Welle — о 30-ти, британская Guardian — и вовсе о 33 убитых и сотне раненых мирных жителях.

При этом проверить информацию, что публикуют на своих страницах, в таблоидах не удосужились.

За них это сделали в Российском Минобороны, развенчав фейк фактами.

«Для проверки сообщений о разрушении рынка в Маарет-ан-Нууман. 24 и 26 июля российские беспилотные летательные аппараты дважды провели съемку данного места и прилегающей территории — то есть после того, как по ним якобы были нанесены авиаудары», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ — первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что российская авиация в данном районе 22 июля не применялась и там не летала», — подчеркнул представитель Минобороны России.

На кадрах, отснятых беспилотниками, — тот самый рынок в городке Маарет-Ан-Нууман. Цел и невредим, разрушений не видно.

Съемка уже с земли, на мобильный телефон. В кадре — все тот же рынок Аль-Халь. Живет своей обычной жизнью. Здания целы, работают лавки.

На снимках с российского космического аппарата, сделанных 25 июля, тоже видно — никаких разрушений.

«Вызывает сожаление тот факт, что представители авторитетных международных структур и организаций в очередной раз становятся жертвами легкопроверяемой лжи террористов», — говорит Сергей Рудской.

Согласно разведданным, полученным российским Минобороны, на юго-западе Идлибской зоны деэскалации сейчас концентрируются силы группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» (организация, запрещенная в РФ).

При этом у боевиков растет арсенал оружия иностранного производства.

Частные военные компании из США не только готовят сирийских боевиков, но и грабят нефтяные месторождения арабской республики.

Так, бойцы западных ЧВК, численность которых в Сирии уже насчитывает около трех с половиной тысяч человек, начали добычу и продажу нефти из трех месторождений на восточном берегу Евфрата.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика