Партия Медведчука готова встать в оппозицию «Слуге народа» по вопросам Донбасса


Партия Медведчука готова встать в оппозицию «Слуге народа» по вопросам Донбасса

Действующей украинской власти не по нраву то, что делает и говорит глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Его поездки в Москву, переговоры с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, освобождение военнопленных — все это изрядно раздражает новоизбранную украинскую власть. Об этом свидетельствует отстранение Медведчука от мирных переговоров в Минске.

Как заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, которого вернул в ТКГ лично президент Владимир Зеленский,  отстранив Медведчука от мирных переговоров в Минске, «Киев модифицировал » минский процесс».

«Мы его уже модифицировали – там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация: это означает, что изменен объект и мне кажется, что это шанс. Но над этим надо задумываться и начать делать что-то», — подчеркнул он в комментарии Lb.ua.

Партия Медведчука готова встать в оппозицию «Слуге народа» по вопросам Донбасса

По мнению студии Klymenko Time, все красноречиво свидетельствует о том, что партия Виктора Медведчука станет главной оппозицией «Слуги народа» по Донбассу. Как отмечается в телеграм-канале студии,  «Оппоплатформа» будет постоянно брать «Слугу народа» и их союзников «на слабо», требуя для ЛДНР новых, более широких политических прав. Речь идет о конфедерации между Донбассом и Украиной, образование которой недавно Роман Бессмертный уже исключил.

Отметим, что в союз между Донбассом и Киевом также с трудом верят эксперты. Как заявил российский аналитик Константин Щемелинин, такая конфедерация невозможна, поскольку Киев никогда не считал Донецк равным себе.

Напомним, ранее лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил о готовности объединиться с президентской партией «Слуга народа» для внесения изменений в Конституцию Украины.  Политик обращает внимание на то,  что сперва нужно «установить мир и прекратить боевые действия в Донбассе», а уже потом решать другие государственные вопросы: экономического и организационного характеров.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика