Более трех миллионов трудоспособных украинцев уехали за границу


Более трех миллионов трудоспособных украинцев уехали за границу

Значительная часть работоспособных украинцев уехала за границу на заработки. Об этом написали в выпуске №7 за июль 2019 года Макроэкономического обзора Министерства финансов Украины. Согласно приведенным в обзоре данным, пятая часть украинцев в возрасте от 15 до 70 лет на данный момент находится за рубежом. Это более трех миллионов человек. Отмечается, что такое положение с трудовой миграцией вносит неприятные изменения в функционирование рынка труда самой Украины.

«Весомым фактором усиления дисбалансов на рынке труда является отток рабочей силы за границу. Так, по данным Минсоцполитики, за рубежом находятся около 3,2 млн трудовых мигрантов из Украины (данные за 2018 год), что составляет почти 18% экономически активного населения страны в возрасте 15-70 лет», — отмечается в материале.

 

Более трех миллионов трудоспособных украинцев уехали за границу

Однако, сообщается, что заграничные поступления по статье «Оплата труда» за последнее полугодие по сравнению с прошлым годом увеличились на 16,2%, но этот факт не умаляет миграционную статистику, которая вовсе не радует своими данными.

Ранее Новостное агенство «Харьков» сообщало, что только за 2018 год Украину в поисках лучшей жизни покинули 1,3 миллиона человек. Украинские политики неоднократно выражали обеспокоенность темпами трудовой миграции, масштабы которой, по мнению некоторых из них, уже угрожают национальной безопасности страны.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика