Солдаты ВСУ устроили бунт, отказавшись выполнять приказы командования


Солдаты ВСУ устроили бунт, отказавшись выполнять приказы командования

Украинские силовики в Донбассе устроили бунт. Они требуют улучшения условий, в том числе нормального снабжения едой и вещами. Об этом в ходе обсуждения ежедневной сводки заявил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки. Соответствующее видео появилось в YouTube.

По данным Басурина, в одной из бригад морпехов, которая располагается на Мариупольском направлении, начался бунт. Свое недовольство выразили 16 военнослужащих ВСУ. Подавлять растущее недовольство в рядах украинских силовиков были направлены соответствующие органы.

«Нашей разведкой установлено, в настоящее время в 1-м батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, ВСП и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой силовиков в количестве 16 человек», — рассказал Басурин.

Роль инициатора, согласно данным УНМ ДНР, на себя взял старший матрос, некий Роман Бондаренко. Он призвал сослуживцев перестать выполнять приказы командования до тех пор, пока в батальон не начнет поступать нормальное продовольствие и вещи, какие положены для находящихся на передовой военных.

«Главным бунтарем выступает старший матрос Бондаренко Роман Алексеевич, который призывает силовиков батальона прекратить исполнение указания руководства подразделения до приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях», — сообщил Басурин.

В управлении Народной милиции ДНР также отметили, что «главного бунтовщика» уважают в командовании. Так, он недавно получил премию за особые успехи в ведении боевых действий размером 10 тысяч гривен.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика