Глухозимье – глухозимьем, а где-то уже нерестовый запрет


Глухозимье – глухозимьем, а где-то уже нерестовый запрет

На большей территории России – самая середина зимы. Для рыболовов – это глухозимье, когда рыба пассивно ведет себя и практически не кормится. Клев в это время оставляет желать лучшего.

Однако, не везде такая печальная ситуация. Вот, например, в южных регионах страны, а именно в Краснодарском крае с 15 января начал действовать нерестовый запрет на вылов щуки. Запрет действует на всех в водоемах Азово-Черноморского бассейна.

А если нерестовый запрет, то значит в это время года щуки активно кормятся, кидаясь на все, что движется без разбора. Эх, скорее бы у нас – так подумал, наверное, каждый заядлый рыболов.

Глухозимье – глухозимьем, а где-то уже нерестовый запрет

Уникальные кадры нереста щуки, Видны только плавники

Представитель пресс-службы из Росрыболовства также пояснил, что запрет продлиться до конца зимы. А уже с 1 февраля до конца апреля запрет начнет действовать в отношении не только щуки, но и любой рыбы вообще в Бейсугском, Ахтарском и Ейском лиманах, с первого дня весны и до 1 июня — на Азовских лиманах.

С середины марта на озерах, реках и водохранилищах будет запрещено вылавливать судаков. За нарушение данного правила к нарушителям будет применено административное наказание в виде штрафа, сумма которого составит до трехсот тысяч рублей.  Более того, браконьер должен будет оплатить государству нанесенный ущерб, за каждую пойманную рыбу (штраф за судака составляет более 3300 руб.).

Так же у нарушителей будут изъяты орудия ловли, наводные транспортные средства и весь улов.

Более подробно про нерестовый запрет-2019 можно прочитать здесь.

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика