Как хранить опарыш на протяжении нескольких месяцев


Как хранить опарыш на протяжении нескольких месяцев

Поделимся с читателями и подписчиками нашего ресурса секретным способом хранения опарыш, благодаря которому личинки можно хранить на протяжении нескольких месяцев.  

А что самое поразительное, что этот метод является рабочим не только в холодное время года, но и жарким летом.  

Согласитесь, что частенько у каждого рыболова по окончании рыбалки остаются личинки. Раньше, их всегда отдавали коллеге-рыболову, сидящему по соседству на берегу или выкидывали в водоем, чтобы приучить рыбу к этому месту — прикормить.  

Почему так делали, потому что до следующей рыбалки опарыш просто не долежит, он превратится в “куколку”, а затем и в муху.  

Шаг первый

В процессе транспортировки в автомобиле опарыш следует хранить в плотно закрытой таре, но чтобы внутрь был доступ свежего воздуха. Этого можно достичь посредством отверстий в крышке.  

Как хранить опарыш на протяжении нескольких месяцев

Опарыш — одна из лучших наживок для рыбалки

Еще будет хорошо, если емкость с опарышем будет находиться в прохладном месте, тогда личинки не сопреют. Что в свою очередь, позволит личинкам оставаться, как можно дольше в активном и подвижном состоянии.  

Шаг второй

Вернувшись с рыбалки, немного отдохнув, нужно заняться личинками. Сначала их необходимо отсортировать. Мертвых или “бракованных” выкинуть или использовать в дальнейшем для приготовления прикорма (в качестве добавки) от живых, активных и без повреждений. Которых и будем хранить.  

Эти опарыши должны быть крепкими и не иметь никаких внешних повреждений, таких как темные пятнышки, царапины и т. д.  

Шаг третий

В чистую емкость, в которой впоследствии будет храниться опарыш, нужно насыпать самый обычный картофельный крахмал. И опять же, внутрь тары должен быть обязательно доступ воздуха.  

Как хранить опарыш на протяжении нескольких месяцев

Картофельный крахмал поможет сохранить опарыш на протяжении нескольких месяцев

После этого, в крахмал переложить отобранные личинки, которые без повреждений, активные и подвижные.  

Емкость с опарышами в крахмале нужно убрать в холодильник на нижнюю полку или в погреб. В общем туда, где прохладно. Только не в морозильную камеру, иначе все превратиться в льдинки.  

В картофельном крахмале опарыш можно хранить более двух месяцев.  

Пусть Вас не пугает то, что личинки лежат в крахмале неподвижно, они просто в спячке. Но, как только емкость с опарышем достать из холодильника (погреба), после того, как он отогреется, то личинки вновь станут активными и подвижными.  

И будут привлекать рыбу ни чуть не хуже, чем до спячки.

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика