В 35 лет так никем и не стала


В 35 лет так никем и не стала

В школе я хотела быть то учителем, то доктором. Потом поступила в художественную школу и видела себя в качестве профессионального иллюстратора. Потом увлеклась графическим дизайном — думала, что стану великим дизайнером. К 17 годам я поняла, что лучше выучиться на архитектора. Поступила. Помогло то, что у меня было ещё и художественное образование.

Отучилась. Стала «архитектором». Вернее я получила корочку. По профессии не смогла устроиться — пошла работать секретуткой. Два года носила кофе и отправляла резюме в архитектурные мастерские, в проектный институт, в дизайн-студии. Не прошла. Видимо, таланта не хватило. Я не знаю в чём проблема. В одном месте пригласили на полугодовую бесплатную стажировку. Полгода работать бесплатно, Карл! Отказалась.

Уволилась. Устроилась продавцом-консультантом. Потом меня отправили на курсы повышения квалификации, стала продавцом-кассиром. После кассиром работала в другой организации в течение нескольких лет. Потом взяли на должность помощника бухгалтера.

Сейчас так и работаю помощником бухгалтера. Мне 35 лет. Есть высшее образование, есть опыт работы. Но я так никем и не стала. Вероятно, так и буду менять одну работу на другую. Архитектором я точно никогда уже не стану, поскольку ни дня им не работала. Жаль те года, что потратила в институте и старшей школе. Можно было уже после 9-го класса идти работать, а не протирать юбку за партой.

Жаль, что уже 35, а я толком ничего и не умею.

 

Читайте также:  Отец перешагнул черту

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля