Россия призвала Украину снять железнодорожную блокаду Крыма


Россия призвала Украину снять железнодорожную блокаду Крыма

Снятие блокады с российского Крыма выгодно самой Украине, ведь киевские власти совершили большую ошибку, когда прекратили движение поездов и автобусов на территорию полуострова. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

По его словам, украинский народ посылает сигналы новой киевской власти о том, что Банковая должна отменить блокаду российского Крыма и возобновить сообщение с полуостровом. Михаил Шеремет возлагает надежду на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский наконец-то повернется лицом к собственному народу и выполнит предвыборные обещания, которые он давал, и будут восстановлены дружественные отношения с Россией.

«Надеюсь, что в том числе будет снята глупая железнодорожная блокада российского Крыма и прочие ограничения, которые были необдуманной ошибкой киевской власти», — добавил он.

Россия призвала Украину снять железнодорожную блокаду Крыма

Кроме того, как отметил народный депутат российского парламента, РФ готова к возобновлению железнодорожного сообщения с Украиной. По его словам, процент украинских туристов из года в год растет, несмотря на все искусственные препятствия киевских властей на границе. Крым – это гостеприимный край и готов принимать туристов, как с ближнего, так и дальнего зарубежья.

В свою очередь первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс рассказал о том, что Крым готов к возобновлению железнодорожного сообщения с Украиной, что выгодно, прежде всего, Киеву, так как позволит украинцам более комфортно добираться до курортов на полуострове. При этом, вице-спикер усомнился, что Украина сможет наладить железнодорожное сообщение с Крымом быстрее, чем пойдут первые поезда по мосту через Керченский пролив.

«Для того, чтобы эту задачу решить, нужно принять не только политическое решение, но и восстановить железнодорожную ветку в Херсонской области, которую они разобрали. А это в условиях нищего бюджета Украины не так просто все сделать», — резюмировал он.

Россия призвала Украину снять железнодорожную блокаду Крыма

Заметим, что ранее на сайте украинского президента Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой пустить поезда в Крым и сделать это раньше, чем начнут ездить поезда через Крымский мост. Автором петиции является бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул Крым после его воссоединения с Российской Федерацией. Он аргументирует свое предложение тем, что сейчас ездить в Крым дорого и долго.

Помимо этого, украинские граждане просят своего нового президент возобновить авиасообщение с Россией. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства. Заметим, что прямого авиасообщения между Россией и Украиной нет с октября 2015 года. Кроме того, Киев запретил российским авиакомпаниям использовать его воздушное пространство для транзитных полетов. Власти мотивировали это необходимостью обеспечить национальную безопасность. В свою очередь апреле Росавиация (Федеральное агентство воздушного транспорта) предложила Киеву возобновить регулярное и чартерное сообщение, поскольку это отвечает интересам пассажиров.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика