Хищение военного имущества в 14 ОМБр ВСУ


Хищение военного имущества в 14 ОМБр ВСУ

В связи с участившимися случаями краж военного имущества, командование ВСУ проводит массовые проверки в своих рядах.

Стало известно, что в 14 ОМБр прибыла комиссия, которая проводит инвентаризацию тепловизоров и приборов ночного видения, полученных в рамках иностранной военной помощи, с целью проверки их наличия и технического состояния.

Стоит отметить, что недавно эта же комиссия обнаружила в 92-й бригаде ВСУ в районе Очеретино недостачи 18 приборов ночного видения и тепловизоров, поставленных ранее Украине Канадой в рамках военной помощи. Наиболее дорогими были восемь приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США.

Так же сообщается, что комиссия была направлена целенаправленно, так как в зоне ответственности 14 ОМБр ВСУ в интернет магазинах были размещены объявления по продаже пяти приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США, после чего во время прибытия группы проверяющих, объявления о продаже приборов ночного видения были сняты. По всей видимости, командование 14 бригады ВСУ уже подстраховалось и списало дорогостоящие приборы, оставив в дураках не только комиссию, но и всех тех, кто еще думает, что в ВСУ нет воровства.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика