Соратники Порошенко сдают его с потрохами


Соратники Порошенко сдают его с потрохами

С приходом к власти на Украине Владимира Зеленского нововведения начались с первых дней. Самой главной задачей сегодня, с которой необходимо разобраться незамедлительно президент «незалежный» считает коррупцию в «Укроборонпроме» и наказание всех виновных.

Президент Зеленский еще, будучи кандидатом на выборах заявлял, что придя к власти, первым делом положит конец схемам махинаций и выведет на чистую воду всех причастных, а в первую очередь пятого президента Украины Петра Порошенко. Откладывать в долгий ящик реализацию своих планов Зеленский не стал, и законно заняв президентское кресло, сразу отдал приказ СБУ и ГБР о подготовке материалов для уголовного преследования всех причастных к коррупции в «Укроборонпроме».

Во главе банды расхитителей конечно стоит Порошенко, но и его верные псы такие как министр обороны Степан Полторак, бывший командующий ООС Сергей Наев и командующий ДШВ Михаил Забродский не останутся в стороне. Отметим, что на сегодняшний день уже собрано немало фактов на данных особ доказывающих их причастность к коррупционным схемам в «Укроборонпроме» во время правления Порошенко.

Скандал о хищениях разгорелся ещё в начале года и обвинения в адрес Порошенко тогда посыпались со всех сторон. Громкое журналистское расследование тогда доказало, что бизнес-партнер и друг президента Олег Гладковский, который являлся членом Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины, его сын Игорь Гладковский и генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин замешаны в воровстве из оборонного сектора страны, по меньшей мере, 250 млн. гривен. Порошенко, конечно, всё отрицал, но против неопровержимых доказательств не попрешь. И вот 25 июля бывший глава Украины прибыл в ГБР на первый допрос. После Порошенко с гордостью заявил, что ни одного уголовного дела, а их насчитывается одиннадцать, где бы он фигурировал, не существует.

Несмотря на бешеную уверенность Петра Алексеевича в полной безнаказанности его соратники Полторак и Наев уже дали согласие свидетельствовать против и предъявить новые доказательства вины Порошенко в коррупции. Оно не удивительно, ведь обвинения выдвинуты и против них, а ради смягчения наказания пойдёшь даже на предательство. Этому Полторак и Наев за годы службы хорошо научились у Порошенко. А теперь он будет пожинать плоды своей же науки. Держится пока только командующий ДШВ Забродский, но, насколько хватит его стойкости сказать трудно. СБУ накопало кучу доказательств непосредственного участия Михаила Забродского в коррупционных схемах главаря Порошенко и вероятность того, что Забродский будет свидетельствовать против него, очень велика.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика