Как я избавилась от родительской гиперопеки


Как я избавилась от родительской гиперопеки

До 25 лет я была словно в тюрьме под названием «родительская забота». Выходила из дома только для того, чтобы пойти на учёбу или в спортивную секцию. В детстве родители меня запугивали маньяками и наркоманами, которые якобы по улице расхаживают. Стоит признаться, у них это отлично выходило. Я боялась гулять на улице. Естественно, друзей у меня не было. Как можно дружить с девочкой, которая постоянно сидит дома? Были подружки в школе, но это не то — школа закончились и подружки исчезли. В университете было так же… Только вместо спортивных секций я начала ходить в спортзал. Появились ещё вылазки в библиотеку. В моём городе не было той специальности, на которую я хотела отучиться — нужно было ехать в крупный город. Родители не отпустили. Пришлось поступить на факультет иностранных языков.

Если задерживалась где-то, то родители звонками телефон обрывали мне. Нельзя было нормально никуда сходить — ни в кино, ни в парк. Мне за 20 лет, а они всё пугали маньяками.

Всё изменилось в этом году. Мне уже 25, а родители не отпускали меня никуда. Идиотизм! Сняла квартиру. Благо деньги свободные были.

Переезжала в квартиру с причитаниями мамы. Она меня как только не называла: «предательницей», «гулёной», «пропащей». Успела мне наговорить столько гадостей, что потом ей неделю было стыдно мне звонить. С начала мая живу одна. Это здорово. Никто не стоит над душой. Я так долго была с родителями, что просто истосковалась по одиночеству. Мне очень нужно было побыть наедине с собой, своими мыслями, своей жизнью. Дальше всё будет иначе. Я буду жить так, как хочу.

 

Источник: y-story.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика