Зеленский уже собрался на встречу с Борисом Джонсоном


Зеленский уже собрался на встречу с Борисом Джонсоном

Не успел Борис Джонсон занять пост премьер-министра Великобритании, как Владимир Зеленский уже собрался встретиться с ним. А посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко даже рассказала о том, когда именно это случится.

В эфире «Радио Свобода» она заявила, что подготовка к встрече президента Владимира Зеленского с новым премьером Британии Борисом Джонсоном будет «усилена» после того, как Лондон завершит процедуру Brexit.

«Мы хотели бы организовать этот визит в удобное для обеих сторон время. Мы, конечно, объективно даем время Великобритании на реализацию Brexit до 31 октября, но после того момента, думаю, будем делать все для того, чтобы организовать полноценный двусторонний контакт между двумя лидерами», — сказала Галибаренко.

Джонсон не раз делал откровенно русофобские, пропитанные западной пропагандой заявления в адрес России и дважды посещал Украину, будучи министром иностранных дел Великобритании.

«Он знает о нашей специфике, знает о вооруженном конфликте с русскими, об аннексии Крыма, и мы всегда могли рассчитывать на его поддержку», — подчеркнула посол.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика