Чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Спартак» взял в штат бывшего судью. Что бы это значило?


Чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Спартак» взял в штат бывшего судью. Что бы это значило?

Бывший арбитр Ходырев приостановил свою деятельность в качестве инспектора матчей РПЛ и стал заместителем начальника команды в «Спартаке».

Нет, презумпцию невиновности, конечно, никто не отменял. Я не спорю, новый заместитель начальника команды «Спартак» Михаил Ходырев вполне может обладать выдающимися организаторскими способностями – четко разбираться в вопросах выборов отелей для сборов, организации перемещений на выездные и домашние матчи, не упускать из виду, у кого из футболистов заканчивается виза или разрешение на работу в России, вовремя заказывать нужные комплекты тренировочной и игровой формы, и т. д. и т. п.

Но всего этого мы не знаем. Зато точно представляем, в чем Ходырев настоящий эксперт, чему посвятил огромную часть своей жизни. Судейство, инспектирование, работа в контрольно-квалификационной комиссии, которая разбирала сложные ситуации, связанные с работой арбитров. В общем, главная сильная сторона нового спартаковского начальника очевидна, и она не может не наводить на определенные мысли.

Мы и раньше, естественно, догадывались, что клубы как-то стараются, что называется, «защититься от судейского произвола». Но кураторы если и были, то их тщательно скрывали от глаз общественности. В последнее же время официальные должности для судей находятся всё чаще и чаще. В «Уфе» спортивный директор – Ильдус Биглов, в «Зените» Сергей Фурса был советником гендиректора, в «Енисее» до апреля нынешнего года Игорь Егоров занимал должность начальника команды, а Станислав Сухина трудится в «Локомотиве» на аналогичном посту до сих пор. И многие отмечают, что железнодорожников в последнее время рефери стали уважать гораздо больше.

Чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Спартак» взял в штат бывшего судью. Что бы это значило?

Чем «Спартак» хуже? Ничем. Вот только мне, признаюсь честно, новая мода совершенно не нравится. В нашем футболе не настолько все прозрачно и стерильно, чтобы давать лишние поводы для пересудов и обсуждений. Тем более в тот момент, когда красно-белых в первых двух турах судят так, что остальным клубам остается только завидовать черной завистью. А главному по судейству в России Александру Егорову – краснеть за своих подопечных, признавая грубые ошибки Владимира Москалева и Кирилла Левникова в пользу команды Олега Кононова.

Еще не утихли страсти по поводу прихода в «Спартак» Томаса Цорна и последовавшие пересуды о его возможных связях с руководителями премьер-лиги. И тут новый хит: назначение заместителем начальника команды бывшего судьи и топового инспектора. Зачем? Чтобы многочисленные злые языки заметили: испытательный срок в первых двух турах прошел на «отлично», можно заявлять?

На мой взгляд, у нас хватает токсичных тем. Клубам со своей стороны не стоит плодить их искусственно. Ни секунды не сомневаюсь, в стране найдется масса людей без судейского прошлого, которые отлично справятся с поиском отелей и заказом чартеров. Так оно будет спокойнее для всех. В том числе и для клубов, подыскивающих нового менеджера на ответственную должность.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика