В России прокомментировали громкое заявление Украины о возвращении моряков ВМСУ


В России прокомментировали громкое заявление Украины о возвращении моряков ВМСУ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что следственные органы на данный момент не принимали решения о возвращении арестованных за нарушение границы моряков ВМС Украины.

Заявление Москальковой опубликовало РИА Новости.  

По словам российского омбудсмена, уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова уведомила российскую коллегу, что через МИД обратилась в следственные органы ФСБ с просьбой заменить меру пресечения военным морякам на поручительство, чтобы их отпустили из-под стражи.

«Я пояснила, как проходит процедура переговоров с украинской стороны. С нашей стороны, насколько мне известно, следственные органы никаких решений не принимали, пока, по крайней мере», — пояснила Москалькова.

Напомним, в правдивости громкого заявления украинского омбудсмена усомнился и адвокат украинских моряков Николай Полозов, отметив, что ему не известно о каких-либо договорённостях по поводу возвращения на родину его подзащитных.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 24 июля уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сказала, что вопрос освобождения моряков фактически решён.

«Скоро будем встречать их на родине», — заверила омбудсмен.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика