Заместитель Климкина обиделся на «несуверенную» Украину


Заместитель Климкина обиделся на «несуверенную» Украину

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица обиделся на поздравление генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, которое еврочиновник адресовал Владимиру Зеленскому по случаю убедительной победы его партии «Слуга народа» на выборах в Раду.

Поздравление генсека Совета Европы звучало так: «Браво президенту Зеленскому и его партии „Слуга народа”. Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, — это путь к суверенному украинскому государству».

«Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу “дает в штангу” в своем твите, когда пишет, что Украина все еще “на пути к суверенитету”.

В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он “оговорился”.

Генсек — это не стажер, это высшее должностное лицо, нанятое управлять секретариатом международной организации, членом которой является уже более двух десятков лет суверенная и независимая Украина, даже если российские сотрудники секретариата считают, что Украина — это “недострана”», — возмущается Кислица на своей странице в соцсети.

На фото: Сергей Кислица

Заместитель Климкина обиделся на «несуверенную» Украину

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика