На что способны квадрокоптеры и где они применяются

От съемок роликов до картографии и спасательных работ – квадрокоптеры применяются в разных сферах. Дроны становятся более функциональными и удобными в управлении.

Как используют квадрокоптеры

Рынок предлагает широкий выбор дронов. В первую очередь стоимость квадрокоптера зависит от функционала и технических особенностей устройств. Летательные аппараты представлены в разных классах, начиная от простейших моделей (применяемых больше для развлечений), заканчивая профессиональным сегментом – продвинутыми дронами, способными вести воздушную съемку в сложных условиях, оснащаемыми камерами с высоким разрешением, набором полезных опций и режимов.

Дроны для видеосъемки

Одна из основных сфер применения дронов – это ведение съемки. Летательные аппараты используют для создания рекламных роликов, с их помощью снимают сцены для фильмов и сериалов, а также получают качественные снимки. Аппараты способны подниматься на высоту до нескольких километров, позволяя снимать красивые панорамные пейзажи, общественные и спортивные мероприятия, архитектурные объекты.

Возможности дронов с камерой

Функционал зависит от модели, вот несколько примеров:

  • съемка потокового видео в высоком качестве;
  • возможность управления через смартфон;
  • система визуального позиционирования (помогает обходить препятствия);
  • профессиональная диафрагма и др.

Некоторые модели, например, DJI Mavic 2 Zoom, позволяют получать динамичные и выразительные кадры, быстро фокусируясь на объектах. Аппарат оснащен несколькими камерами и сенсорами с надежным подвесом, который устраняет малейшие колебания квадрокоптера.

Другие сферы применения дронов

Квадрокоптеры применяются в разных областях. Например, в промышленности дроны помогают вести мониторинг объектов с большой высоты, чтобы контролировать рабочие процессы и предупреждать внештатные ситуации. В фермерском хозяйстве летательные аппараты используют для мониторинга посадок, составления карт, распыления химикатов, измерения высоты посевов и плотности посадок, отслеживания перемещений стада, исследования территорий и т.д. И это лишь часть возможностей.

С помощью квадрокоптеров:

  • изучают животный мир (показывают животных в реальных условиях);
  • тушат пожары;
  • ведут мониторинг инженерных сетей;
  • изучают погодные условия (метеорология);
  • создают объемные карты для изучения ландшафта с мельчайшими деталями;
  • следят за общественным порядком и т.д.

Устройства способны вести съемку там, где не может работать человек, например, в сложных и опасных условиях (в пример можно привести работу National Geographic, канал активно пользуется квадрокоптерами, снимая жерла вулканов, демонстрируя кадры из жизни львов и т.д.).

Летательные аппараты начинают внедрять службы, занимающиеся доставкой грузов. Дроны используют в образовании – проводят курсы, обучая детей и взрослых управлению квадрокоптерами.

Спектр применения летательных устройств постоянно расширяется, как и выбор дронов. Для любой задачи можно найти подходящую модель, будь это личное использование или профессиональные цели.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0