Разновидности и происхождение породы собак Вельш-корги

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Николай Дроздов

Николай Дроздов 116
Комментарии: 0Публикации: 534Регистрация: 29-01-2018

 Многие из нас в детстве мечтали о маленьком друге – щенке любой породы. Если в детстве мечта не сбылась, вы вполне можете приобрести себе собаку сейчас. И мы предлагаем обратить внимание на очень симпатичную мини овчарку корги – это порода собак с добродушным характером и замечательным чувством юмора.

Прочитав статью, вы узнаете: историю и разновидности породы, описание с фотографиями и названиями и сколько стоит настоящий щенок породы Вельш-корги.

Да-да, это действительно овчарка, хоть её размер около 30 см в высоту, ну а в весе они достигают 13 кг. Короткие ножки позволяют довольно быстро бегать. Некоторые сравнивают корги с дворняжками, шустро бегающими по двору и распугивающими воробьёв.

Маленькие собачки живут до 15 лет и всё это время приносят хозяину море положительных эмоций. Крепкие, сильные, выносливые собаки с очаровательной, похожей на лисичку, мордочкой и добрыми весёлыми глазами. Даже слишком серьёзные люди улыбнутся, глядя на такое чудо.


Как мир узнал о породе Вельш-корги?


История происхождения корги началась ещё 1000 лет назад в Англии. Существует даже красивая легенда о маленьких собаках, служивших эльфам вместо лошадей. И однажды эльфы подарили нескольких щенков детям пастухов, а те научили собак охранять стада коров. Но то, что это были ездовые собаки, говорят отметины на их спинах, похожие на сёдла.

Для местных пастухов в те времена, коротконогие собаки были настоящей удачей и великолепными помощниками. Они вполне самостоятельно гнали стада на луга, а когда приходилось загонять коров домой, собаки без страха кусали неповоротливых быков за задние ноги и удирали от тяжёлых копыт под животами животных. Смело бросались на волков и разбойников. Поэтому, неудивительно, что такие помощники ценились на вес золота. Кто даже случайно убивал овчарок, того ждала смертная казнь, а в лучшем случае – огромный штраф. При покупке хорошего пса, за него могли отдать взрослого быка, причём, королевские гончие не стоили и неказистого барана.

Спустя время, оказалось, что у собак прекрасный нюх и они прекрасно всё чуют даже в городах среди бетона и асфальта.  И тогда их стали использовать в качестве ищеек. А современных собак породы Вельш-корги учат искать наркотики.


Разные виды Вельш-корги


Довольно долгое время о удивительных охотниках знали только в Уэльсе, пока в конце 19 века их не представили на выставке пастушьих собак. Но лишь через несколько лет маленьких овчарок за их необычные характеристики признали самостоятельной породой и дали название Вельш-корги.

Впоследствии породу разделили на две разновидности, особенности которых мы сейчас опишем:

Вельш-корги пемброк

Имеете золотистую окраску и шерсть у них длинная и пушистая. Белые большие отметины покрывают лоб, лапы и грудь с животом. Хвоста нет и лапки намного короче, что не даёт им быстро бегать. Характер пемброка очень заводной и весёлый, любая компания проведёт с ним время бурно и весело. До безумия любит детей и способен играть с ними бесконечно долго.

Вельш-корги кардиган

Имеет более выраженные стоячие ушки. Шёрстка более жёсткая и меньше белых пятен, чем у пемброка. Хвост на месте, а лапы длиннее, поэтому собаки более работоспособные и выносливые. По характеру более серьёзен, но тоже обожает повозиться с детьми.

В начале 20 века эту породу собак заметили в королевском дворце. Маленький щенок был подарен маленькой Елизавете её отцом. Вельш-корги так понравился принцессе, что стал её верным другом всей жизни. Теперь Королевская корги Вельштейн – настоящий символ всей королевской династии. Сейчас все корги, проживающие при дворе королевы являются потомками того первого щенка.

Плюсы овчарок мы показали, да и минусы совсем не большие. Собачки обожают хорошо поесть, поэтому старайтесь не перекармливать питомцев, т. к. они могут сильно растолстеть. Поэтому с ними нужно постоянно гулять, и лучше в тех местах, где им можно вволю набегаться и нарезвиться.

Если вам нужна охрана, то порода корги не для вас. Да и на цепи сидеть им ужасно скучно. Бесстрашие не является минусом — у больших собак. Но касаясь корги, лучше не быть таким смелым, потому что они совершенно не боятся огромных собак и бросаются на них, готовые вступить в бой. Только жаль, что потом от них немного останется.

На картинках видно, что у пемброка ноги такие короткие, что после прогулок в грязную погоду, им нужно мыть и ноги, и живот постоянно.

Сильно линяют и в такие периоды в доме везде валяются кусочки шерсти. Самое неприятное, что они могут заболеть эпилепсией, глаукомой и другими заболеваниями глаз. Но при хорошем уходе и своевременных прививках, можно свести эти заболевания к минимуму.

Но, нам кажется, что это такие маленькие минусы, что и недостатками в принципе назвать их сложно. Поэтому другой такой замечательной семейной собаки трудно найти. Английская корги сделает всё, чтобы его хозяева были счастливы и всегда радостны.


Купить маленькую овчарку


При покупке учитывайте родословную щенка и соответствует ли он породе. Цена может повыситься и от того, в каком питомнике и, конечно, городе вы будете делать покупку. В больших городах стоимость больше. Да и без родословной малыша можно купить всего за пару десятков тысяч. А цена с собачьей родословной увеличится в разы. Не смотрите только на фото понравившейся собаки, приезжайте и выбирайте сами на месте.

Соберётесь купить малыша, почитайте отзывы владельцев. Отрицательные вы вряд ли найдёте, только если совсем немного. Иначе как «коржиками», владельцы их не называют и уж точно не поменяют на другую породу.

Мы постарались доступно описать вам породу собак Вельш-корги. На этом мы прощаемся с вами и просим поделиться информацией с друзьями, возможно они будут рады приобрести себе верного друга.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля