Украинские русофобы призывают Германию игнорировать обвинения Росскомнадзора


Сайт издания «Украинская неделя» может быть заблокирован, так как немецкая хостинговая компания «Hetzner Online GmbH» получила письмо от Роскомнадзора, который обвиняет украинских журналистов в распространении экстремистского контента на сайте.

Украинские русофобы призывают Германию игнорировать обвинения Росскомнадзора

Об этом заявил главный редактор издания, русофоб Дмитрий Крапивенко.

«12 июля мы получили письмо, где в категорической форме от нас требовали убрать контент в онлайн-издании, где шла речь о деятельности добровольческого корпуса «Правый сектор»*, материал справочного характера. Тем не менее, россияне увидели в нем призывы к экстремистской деятельности и, исходя из того, что «Правый сектор» признан у них террористической организацией и информация о нем является преступлением, провайдеру было направлено письмо на русском и английском языке… Это очевидный случай давления на СМИ, при том, что, я думаю, время было выбрано не случайно, чтобы за 24 часа мы удалили этот контент. Я думаю, ставили целью создать нам трудности накануне выборов, ограничить доступ к нашему сайту. Мы написали письмо провайдеру, ни в коем случае не считаем нужным входить в контакт к Роскомнадзором, объяснили провайдеру, что они стали оружием в гибридной войне, и что не может немецкая частная компания обслуживать интересы путинского режима. Реакции на это письмо не последовало», – поплакался Крапивенко.

В заключение Крапивенко добавил, что это является «вызовом украинско-немецким отношениям», и в этой связи издание направило запрос в МИД, чтобы поднять данную «проблему» на дипломатическом уровне.

*— запрещенная в России организация.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика