В МИД РФ предложили создать организацию по безопасности в Персидском заливе


Идея создания системы безопасности в зоне Персидского залива может сыграть ключевую роль в консолидации политико-дипломатической активности в этом районе.

В МИД РФ предложили создать организацию по безопасности в Персидском заливе

Об этом гласит заявление опубликованное на сайте МИД России.

В представленной концепции коллективной безопасности в зоне Персидского залива,  Россия призывает к формированию инициативной группы по подготовке международной конференции по безопасности и сотрудничеству в регионе. В перспективе там предлагается создать региональную организацию по безопасности и сотрудничеству.

«Практическая работа по запуску процесса создания системы безопасности в зоне Персидского залива может быть начата путем проведения консультаций на двусторонней и многосторонней основе между заинтересованными сторонами, включая региональные и внерегиональные государства, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, «Группу восьми», Лигу арабских государств, Организацию Исламская конференция, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива», — гласит текст концепции.

Группе предлагается определить географические рамки будущей системы безопасности, ее участников, обговорить технические и процедурные вопросы.

«Центральной долгосрочной задачей является создание организации по безопасности и сотрудничеству в зоне Персидского залива, куда, помимо стран Залива, на правах наблюдателей или ассоциированных членов входили бы Россия, Китай, США, ЕС, Индия и другие заинтересованные стороны», — предлагается в концепции, опубликованной на сайте МИД.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика