Mil.Press TV: Пять дней МВМС-2019 за 20 минут


Завершился Международный военно-морской салон-2019 – крупнейшая российская военно-морская выставка, проходившая с 10 по 14 июля в петербургском «Ленэкспо». Все пять дней руководство, редакция и съемочные группы Mil.Press работали на салоне. Команда военной информационной группы выпустила свыше 50 материалов о более чем 40 предприятиях. В итоговый фильм о новинках МВМС-2019, подготовленный специалистами Mil.Press, вошли как уже построенные корабли и суда, так и их перспективные концепции и проекты, а также новые разработки в области цифровизации, автоматизированных корабельных систем, беспилотных технологий и подводной робототехники.

В фильме, в частности, показаны:

Перспективные концепции и проекты надводных кораблей, судов обеспечения и подводных лодок:

— авианосец «Ламантин» и большой десантный корабль «Кайман», разработанные Невским проектно-конструкторском бюро;

— подводная лодка П-750Б с газотурбинным двигателем замкнутого цикла от Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит»;

— модели серийных судов и перспективные разработки для вспомогательного флота ВМФ России от КБ «Вымпел».

Корабли и суда – новинки МВМС-2019:

— первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Касатонов», разработанный в Северном ПКБ и построенный на «Северной верфи».

— головной малый ракетный корабль проекта 22800 «Мытищи», построенный на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» по проекту ЦМКБ «Алмаз»;

— линейка композитных катеров разработки и производства машиностроительного предприятия из Ленобласти «Винета»: высокоскоростной глиссирующий катамаран на базе перспективной многофункциональной платформы МПК-9.6 и моторный катер «Винета-505».

Внедрение автоматизированных корабельных систем нового поколения:

— новое поколение противопожарных сигнализаций – мультикритериальный комплекс обнаружения пожара «Гамма-02» от НПО «ПАС» («Пожарная Автоматика Сервис») ;

— система внутриобъектовой связи с функцией контроля личного состава, разработанная петербургской компанией «Атри».

Разработки в области беспилотных технологий и подводной робототехники:

— автономный необитаемый подводный аппарат с манипуляторным комплексом и глайдер, созданные специалистами научно-производственного предприятия подводных технологий «Океанос» и СПбГМТУ;

— решения в области импортозамещения средств противоминной борьбы от НПП «АМЭ»: наработки по безэкипажному катеру и телеуправляемому подводному аппарату, который способен погружаться до 500 метров и поднимать с грунта объекты массой до 6 тонн.

Новинки из области цифровизации:

— морские спасательные системы, беспилотники и цифровые решения от «Радар ММС»;

— обновленная информационная система поддержки эксплуатации морской техники, разработанная в компании «Си Проект».

Девятый Международный военно-морской салон проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвовали 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействовали 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Военная информационная группа Mil.Press публиковала новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе «МВМС».

Источник: военное.рф



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика