Качественная печать документов: кому нужна данная услуга и какие существуют методы


Несмотря на популярность электронных носителей информации, обойтись без бумажных подтверждений нельзя. Печать документов – популярная услуга, воспользоваться которой приходится каждому независимо от пола и возраста. Благодаря современной технике и расходникам удаётся получать качественные и разнообразные материалы.

Актуальность услуги

Качественная печать документов: кому нужна данная услуга и какие существуют методы

Основная целевая аудитория сервиса по распечатке документов – это владельцы крупных компаний, средних и мелких фирм. Им приходиться переносить на бумажные носители отчётные бумаги, накладные, договоры, счета, акты, а также рекламные буклеты, каталоги, листовки, используемые с целью продвижения товаров компании. Все эти документы отличаются большими тиражами, поэтому не последнюю роль играет скорость работы специальной техники.

Актуальна также указанная услуга и для людей, которым предстоит оформить сделку или подать бумаги для решения самых различных задач. Поездка в санаторий, оформление наследства, различные юридические операции, а также многое другое не обходятся без распечатанных материалов.

В каких ещё сферах деятельности актуальная данная услуга:

  • медицина;
  • финансовые учреждения;
  • жилищно-коммунальные предприятия.

Учитывая широкую аудиторию потребителей, следует отметить, что актуальность в услуге не теряется в зависимости от внешних факторов.

Современные технологии печати

Качественная печать документов: кому нужна данная услуга и какие существуют методы

Широкий выбор оргтехники позволяет выполнять распечатку самых различных документов. Материалы выходят в цветном и чёрно-белом исполнении. Предлагаемые форматы:

  • А0;
  • А1;
  • А2;
  • А3;
  • А4;
  • А5.

На качество готового документа также влияют расходные материалы. В большинстве случаев для печати используется бумага различных марок.

Современные технологии:

  1. Лазерная печать. Технология позволяет получать большие объёмы без ущерба для качества. Отпечатки предстают чёткими, устойчивыми к световому воздействию. Дополнительным преимуществом технологии является низкий уровень шума при работе аппарата.
  2. Струйная печать. Метод отличается меньшей скоростью получения результата. Но в данной технологии основной упор сделан на качество изображения, поэтому именно к ней прибегают при необходимости распечатать фотографии любых размеров. Суть получения изображения заключается в том, что микроскопические капли чернильных красок наносят на специальную бумагу. Преимуществом метода является низкий расход материалов.
  3. Твёрдочернильная технология. Это оптимальный вариант, когда нужно напечатать большие объёмы. Это относительно недорогая технология, которая работает в чёрно-белом и цветном режиме.
  4. Светодиодная печать. Технология имеет многочисленные сходства с лазерной, но отличается большей рентабельностью. Метод эффективно применять для печати небольших и средних тиражей.

Какой именно технологии отдать преимущество – решают профессионалы исходя из многих факторов. Это количество материалов, размер, необходимое качество и нужная скорость получения готовой работы.

Доведение до совершенства

Постпресс – комплекс мероприятий, направленный на улучшение внешнего вида печатной продукции. На данном этапе документы при необходимости компонуют, нумеруют или наносят на них дополнительные отметки.

Перечень услуг, которые входят в постпечатную обработку:

  • нумерация. Услуга предусматривает нанесение на бумагу последовательных номеров;
  • брошюровка и переплёт. Этот вид поспечатной обработки включает объединение большого количества листов в единый документ;
  • нарезка. Услуга предусматривает формирование из больших рулонных поверхностей отдельных страниц;
  • перфорация. Этот вид постпечатной обработки предусматривает создание линий отрыва;
  • ламинирование. Эта услуга помогает увеличить срок службы печатной продукции. Нанесение специального состава добавляет привлекательности продукции. Выделяют матовую, глянцевую и текстурированную ламинацию;
  • каширование. Это специфический вид постпресса, который чаще используется для изготовления подарочной продукции. Красивую дизайнерскую бумагу или плёнку наносят на плотный слой картона;
  • тиснение. Технология позволяет создать рельефное изображение.

На данной стадии можно быстро усовершенствовать готовые документы, придав им внешнюю привлекательность, или упростить использование. Для каждого этапа применяется современное оборудование, которое оперативно выполняет поставленную задачу.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика