Решить украинский вопрос с помощью выборов не представляется возможным


Каждый новый парламент обновляется больше чем на половину, но это ничего не меняет

Решить украинский вопрос с помощью выборов не представляется возможным

Задачей-максимум для России на украинских выборах было изменение политической системы страны: проведение в парламент лояльных к РФ политиков с целью формирования ими большинства.

Задача-минимум для США на украинских выборах – сохранить текущую политическую систему. Кто будет в парламенте – старые клептоманы или их ученики из фонда Сороса – и в каком соотношении для Вашингтона не суть важно. Важны не шашечки, а ехать. Для США всё выигрышно: Зеленский возьмёт большинство или самостоятельно, или ему помогут Вакарчук с Тимошенко.

Поэтому, если рассматривать с данной позиции прошедшие выборы, то для Москвы они провальные: ОПЗЖ не набирает и 15%, в коалицию её никто не возьмёт. Не помогла даже медийная машина РФ. Точнее помогла – подняла рейтинг с 10 до 13% (на момент написания поста ЦИК подсчитала 50,24%) – но этого крайне мало. РФ получает фракцию в парламенте, но она ни на что не влияет, Медведчук возвращается в политику, но, как и Тимошенко, это его финальная гастроль.

Кто там выиграл – Медведчук или Сурков вообще не имеет значения: система сохранится. К этому в Москве, судя по всему, готовы: паспортизация идёт, количество пунктов выдачи планируют увеличить, профильный комитет ГД, ответственный за миграцию и работу с соотечественниками изменили и его главой назначат Затулина.

В тоже время было бы наивно думать, что на одних выборах удастся сменить курс страны. Курс остаётся неизменным, меняются только поводыри. В итоге страна будет идти ровно туда же, куда шла все эти годы.

Выводы в этой ситуации, как мне кажется, следующие:

1. Пророссийскому движению нужно тотальное обновление – Медведчук и Ко показали свою низкую эффективность. В тоже время ОппоБлок закономерно отправляется в небытие. Шарий же получает доступ к бюджетному финансированию и обретает шансы преодолеть проходной барьер на следующих выборах. Кто и у кого отбирал голоса – не важно. Важен конечный результат.

2. На кого сменить Медведчука и Ко – не ясно. Скамейки запасных нет. Многие эмигрировали (выехали за пределы страны или отправились во внутреннюю эмиграцию, отрешившись от политики) или сидят. Москва, в отличие от США и ЕС, не занималась взращиванием своей элиты на Украине.

3. Население Украины в очередной раз сдало экзамен на психическое здоровье – откровенные нацисты в парламент не прошли, Порошенко сдулся до 8%, но вновь оказалось заложником существующей политической системы, проводящей к власти упырей. Каждый новый парламент обновляется больше чем на половину, но это ничего не меняет – скамейка запасных всегда заполнена представителями олигархата, учениками Сороса или просто безыдейными проходимцами.

4. В текущих реалиях неизбежно разочарование в Зеленском и дальнейший отток населения с Украины. И каждые выборы демонстрируют очередное падение явки. Население понимает, что от него ничего не зависит.

Итого: решить вопрос Украины и с помощью выборов не представляется возможным.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика