Дмитрий Борисенко: Реквием по Украине


Данные экзитполов и подсчета первых голосов на состоявшихся в воскресенье выборах в Верховную Раду Украины говорят о том, что первое место с результатом свыше 44% получает партия Зеленского «Слуга народа», на втором месте с 11, 4% идет Оппозиционная платформа «За жизнь» Бойко и Медведчука, далее партия Порошенко «Европейская солидарность», у нее 8.9%, потом «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 7.6% голосов и замыкает пятерку партия «Голос» певца Вакарчука с 6.3%. Остальные партии не прошли 5% барьер.

Дмитрий Борисенко: Реквием по Украине

О чем это говорит? Не надо питать иллюзий, это говорит о том, что на государстве Украина в том виде, в каком оно существует сегодня, можно ставить крест. Да, раньше тоже говорили, что Украина через год после избрания Порошенко исчезнет с политической карты мира, и про дефолт говорили. Не спорю. Но. Во-первых, я никогда такие тезисы не разделял. Во-вторых, сегодня это становится очевидным уже настолько, что отмахиваться от этого прогноза не следует.

Зеленский давеча объявил, что его фракция в парламенте будет объединяться с откровенно националистической фракцией партии Вакарчука «Голос», а это даст им абсолютное большинство, т. е. эта коалиция сможет проводить любые решения. Будь то назначение нового премьера, министра обороны, главы МИД или принятие новых законов, без фактического учета мнения остальных депутатских объединений. А желание Зеленского вступить в альянс с Вакарчуком, это движение Украины в сторону ЕС и НАТО семимильными шагами, это ущемление прав национальных меньшинств в том или ином виде, это продолжение войны на Донбассе. Никакого изменения не предвидится, а блок Бойко и Медведчука в Раде ничего не сможет сделать. Это учитывая, что еще им подрежут голоса при подсчете и я не удивлюсь, что в окончательном варианте цифра будет в районе 10%.

Прибавьте к этому еще тот факт, что фракция партий Порошенко и Тимошенко, это тоже националистические силы, так что Рада будет националистической в своем большинстве при любом раскладе.

Иными словами, украинцы за последние пять лет ничему не научились и ничего не поняли. А те, кто поняли, не рискнули или не захотели прийти на выборы и отдать свой голос за людей, которые были слабой, но все-таки надеждой для будущего Украины. Я имею в виду оппозиционную платформу «За жизнь». Да, они далеко не ангелы, и, по-своему, они тоже националисты, но в их лице была пусть мизерная, но надежда на хоть какой-то диалог с ЛДНР, остановку кровопролития, начало разговора с Москвой в конструктивном ключе. Не вышло.

И, конечно, особая благодарность за слив «Оппоблоку» Ахметова и Толику Шарию, суммарно они оттянули процентов пять голосов, которые могли бы уйти Бойко с Медведчуком, но это уже политтехнологии.

Возникает вопрос, а что же делать России? Я не могу говорить за руководство моей страны, не имею доступа к такой информации. Гадать на кофейной гуще тоже не хочу. Поэтому могу сказать, сугубо свое мнение. А оно простое – забрать Донбасс, дать возможность получения гражданства тем украинцам, которые не хотят иметь ничего общего с тем, что сегодня творится в их стране, прекратить всякие экономические отношения с незалежной, прекратить вообще растрачивать свои собственные силы на эту историю, благо у нас самих есть куда их потратить. И ждать. Ждать, когда начнется распад и деребан этой территории. А он начнется. Это вопрос времени. И вот когда он начнется, прийти и забрать то, что принадлежит нам по праву истории.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика