Мальчик, предъяви студенческий!


Мальчик, предъяви студенческий!

Мало кто проникнется моей проблемой. Но до 30 лет я выглядел как старшеклассник. Как я таким ущербным получился — понятия не имею. Долго комплексовал из-за внешности, пока не поменял отношение к проблеме. К сложившейся ситуации стал подходить с позиции юмора. Именно тогда я смог даже познакомиться с женщиной, которая позже вышла за меня.

Я преподаватель в университете. И время от времени я придумывал какие-нибудь шутки, чтобы поднять себе настроение.

2006 год. На лицо меня не отличить было от студентов первокурсников. Сентябрь. Запланирована первая лекция у нового потока. Шутки ради сел за первую парту, дипломат спрятал под ней же. Сижу. Подсела студентка. Я от нечего делать спрашиваю: «Как тебя зовут? Я Серёжа!». Она что-то ляпнула в стиле, что нормальные парни себя так не называют и отвернулась. Она искала место, куда бы пересесть. Но выбора не было — либо на галёрку, либо со мной.

Прошло 10 минут после звонка. Я продолжаю сидеть возле девушки. В зале уже недовольные студенты бурчат, матерят преподавателя, кое-кто покинул зал. И в этот момент я встал у доски, подключил микрофон и начал вещать. Студенты поменялись в лице, когда представился, девочка вообще покраснела.

***

Временами я пытался проникнуть в общежитие. Иногда меня останавливала вахтёрша с какой-нибудь фразой вроде: «Мальчик, предъяви студенческий». Было весело наблюдать, когда вахтёрша видела удостоверение и пропускала. А если удавалось пройти, то я специально выискивал вахтёршу и устраивал скандал. Всё от избытка времени и безделья.

***

А когда устраивался на подработку ещё в один вуз, зачем-то декану ляпнул: «Если не возьмёте меня, я приведу старшего брата, он у меня боксёр». Потом мы с деканом смеялись как кони. Декан потом ещё пару лет не мог успокоиться и пытался придумать что-нибудь такое же неадекватное.

***

А в 30 лет у меня появилась щетина, морщины и богатый жизненный опыт. Халява кончилась, а вот глуповатые шутки никак не иссякнут.

Автор: f###########@gmail.com

Фото: Astryd_MAD


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля