Голос Мордора: Власть статистической погрешности


У них украли выборы. В очередной раз. Кто — вопрос хороший, они говорят, что власть. Но на самом деле, они украли выборы у себя сами. Украли и выкинули на помойку, потому что выборы им не нужны.

Голос Мордора: Власть статистической погрешности

Эти ребята прекрасно понимают, что посредством выборов к власти никогда не придут. Какими бы честными выборы не были, пусть даже эталонными. Выборы всего лишь повод для несанкционированных и санкционированных митингов, для хайпа в прессе, для красивых фоточек с задержаниями и вообще для картинки. Из санкционированного митинга тоже можно слепить классную картинку. По данным оппозиционных СМИ, вчера на митинге в Москве было около двадцати тысяч. Я даже сомневаться не буду, возьму по максимуму. Просто зафиксирую несколько моментов. Ну, во-первых? плакаты «Мы большинство!», крики «Мы здесь власть!» и результат несложной математической операции — 20 тысяч митингующих от 11 миллионов населения Москвы, это ноль целых семнадцать сотых процента. Специально написал прописью, для большего осознания ничтожности этого числа. Про такие числа принято говорить, что это статистическая погрешность. Но такое на плакатике не напишешь. А вот «Нас большинство!» — легко.

Нет, конечно не стоит недооценивать и двадцать тысяч, особенно когда в одной толпе с либералами находятся и представители других движений, идеологически никак с либералами не совпадающих. Более того — их непримиримых антагонистов. Вот в этом спецоперация «Выборы» стала удачной, безусловно. Хотя, такое уже было когда-то на Болотной, когда в одной толпе протестующих находились те, кто в других условиях самозабвенно мочил бы друг друга любыми методами.

Мне, кстати, не очень понятно, как представители левых движений, даже коммунисты, чувствовали себя в толпе, над которой гордо реяли плакаты с осуждением «агрессии России против Украины, Грузии и Сирии» и украинские флаги. Я не хочу сейчас разбирать аспекты этой «агрессии», тут и так всё ясно. Мне просто интересно, как эти люди себя в той толпе чувствовали. Рискну предположить, что нормально. Без мук совести и прочих ненужных сантиментов. В последнее время неоднократно замечал, что есть немало аккаунтов, вроде бы левых, даже коммунистических, за совхоз имени Ленина, Грудинина и красный цвет клубники, но одновременно с ретвитами персонажей типа Навального, Ходорковского Сталингулага и прочих светочей непримиримой борьбы с режимом. Какой-то очень странный накал классовой борьбы, немного режет глаз и вызывает вопросы. Ведь левые, особенно коммунисты – они вроде бы за народ. Но извините, они что, не читали, что их «соратники по борьбе» пишут про этот самый народ? Сколько раз они называли его «быдлом» и прочими подобными эпитетами? Я прекрасно понимаю, что в России капитализм далеко не самого приглядного образца и разумеется, что этим многие недовольны, но ребята, как можно опускаться до того, чтобы стоять на одном митинге с теми, кто искренне желает построить куда более страшную систему, кто в открытую говорит о расчленении вашей страны и о том, как вас, «коммуняк» ненавидит? Как можно стоять на одном митинге с теми, кто в других условиях вас первыми поставит к стенке, без сомнений и мук совести?

И всё-таки я всё больше уверен, что всё так и было задумано. Просто сдать подписи, разбавленные фальшаком, чтобы гарантировано получить отказ от избиркома. Схема не сложная, и возможностей для последующего за всем этим цирка очень много. Даже вбросы о подписантах из мира иного – работали именно на эту схему. Ну чтобы в избиркоме напряглись. Нет, я, конечно, допускаю, что и там могли накосячить, но с другой стороны, подписи были признаны действительными у очень большого, подавляющего числа кандидатов, в том числе и тех, кто представлял несистемную оппозицию. Но об этом молчат, это неинтересно. Из этого ведь цирка не сделаешь. Цирк должен выглядеть совершенно иначе. Это голодовка Любы Соболь, Навальный твитящий о том, что не хочет быть «человеком второго сорта». Нормальный такой второй сорт, дважды судимый, под условкой и в то же время легко и без проблем выпускаемый из страны, для того, чтобы, щедро соря биткоинами, неплохо отдохнуть от борьбы режимом. А ещё «ультиматумы власти». Ребята, на себя посмотрите, посчитайтесь, сколько вас. Я понимаю, что это призыв в пустоту, но вы кто такие, чтобы ставить «ультиматумы»?

И вот что я ещё не понимаю, так это пассивности властей, особенно в медиапространстве. Борцунам позволено абсолютно всё, как угодно поливать власть, оскорблять, писать откровеннейшую ложь – но реакции на всё это нет никакой. А если есть, то очень формальная и неумелая. Да, возможно кто-то думает, что их так мало, что не стоит реагировать. Но вы просто загляните в интернет, на сайты оппозиционных СМИ, в социальные сети. Если никак не реагировать, то и меньшинство в итоге способно раскачать ситуацию, пусть не так, как на Украине, но до беспорядков довести могут. А большего и не надо. Ведь это будет очень красивая картинка, которую покажут во всё мире. И это то, чего они и добиваются.

Голос Мордора, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля