Мраморная пирамида острова Даскалио


Мраморная пирамида острова Даскалио

Остров Даскалио, расположен недалеко от побережья острова Керос, который является одним из Кикладских островов в Эгейском море, и когда-то был частью Кероса до повышения уровня моря. Оказалось, что это вовсе не остров с холмом, а гигантская пирамида созданная в тот же период, что и самые первые пирамиды Египта.

Обнаруженные монументальные постройки, датируются более ранним, чем Минойский период и расположены на отдаленном необитаемом острове в форме пирамиды.

Археологи ведут здесь раскопки с 2015 года и обнаружили множество артефактов в том числе необычные скульптуры.

Мраморная пирамида острова Даскалио

Пирмидальное сооружение скрытое под слоем земли и со стороны похожее на обычный земляной остров с холмом, датируется по меньшей мере 4600 годами и было построено из мрамора, доставляемого с близлежащих Эгейских островов на крошечных деревянных кораблях.

"Это, безусловно, самая крупная доисторическая морская транспортная операция, которая когда-либо обнаруживалась в любой точке мира”, — сказал доктор Джулиан Уайтрайт, ведущий морской археолог из Университета Саутгемптона.

Мраморная пирамида острова Даскалио

"Это ясно показывает, насколько важным и неотъемлемым элементом их культуры было мореплавание для этих Эгейских народов раннего бронзового века “

Огромное количество белого мрамора весом до 10 000 тонн было доставлено с острова Наксос, расположенного в шести с половиной милях. Археологи подсчитали, что для этого потребовалось бы более 3500 поездок с 24 моряками, гребущими в течение пяти часов в открытой воде.

Мраморная пирамида острова Даскалио

Разрушенная пирамида Даскалио примерно того же возраста, что и Стоунхендж, потерянный город Эриду в Ираке, и самые ранние пирамиды в Египте.

Считается, что остров-пирамида был религиозным местом, которое привлекало паломников, поскольку археологи нашли небольшие скульптуры, которые, возможно, были оставлены в качестве подношений. В других местах острова были найдены множество ножей и инструментов.

Мраморная пирамида острова Даскалио

Майкл Бойд из Института археологических исследований Макдональда Кембриджского университета, который является содиректором исследования, сказал: "наше исследование трансформировало наше понимание кикладской культуры раннего бронзового века и предполагает, что эти очень ранние греки были организационно, технически и политически намного более продвинутыми, чем считалось ранее”.

Мраморная пирамида острова Даскалио

Исследование проводится многонациональной командой при поддержке греческого правительства и Британской школы в Афинах. Крупномасштабный проект финансируется несколькими международными институтами.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика