Уже пятая годовщина крушения Боинга-777 на Донбассе, а виновные ещё не наказаны, и Украина всячески пытается уйти от ответственности


Уже пятая годовщина крушения Боинга-777 на Донбассе, а виновные ещё не наказаны, и Украина всячески пытается уйти от ответственности

С момента крушения Малазийского Боинга 777 на Донбассе прошло уже пять лет, а вопрос кто виновен в страшной трагедии, остаётся открыт.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Боинг–777 компании «Мalaysia Airlines», который выполнял рейс Амстердам — Куала–Лумпур. В страшной трагедии погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, среди них – 85 детей, граждане 10 стран, в том числе 43 подданных Малайзии и 196 человек, были подданными Нидерландов.

Тогда Киев молниеносно отреагировал и обвинил во всём Россию, хотя доказательства причастности РФ к крушению лайнера украинская сторона по сегодняшний день так и не предоставила. А вот доказательств того, что Украина сама причастна к крушению лайнера, сегодня собрано предостаточно.

По официальной версии украинской стороны Боинг-777 был сбит из ЗРК «Бук» с территории РФ, но факты доказывают обратное. Как удалось установить в ходе расследования данного преступления ракету 9M38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук» в декабре 1986 года получила войсковая часть 20152 — зенитно-ракетная бригада в Тернопольской области Украинской ССР. Данную информацию удалось установить благодаря рассекреченным документам. Отметим, что данная войсковая часть после распада СССР осталась на Украине и участвовала в конфликте на Донбассе в 2014 году.

Также согласно предоставленным снимкам со спутника отчётливо видно, что в день крушения НМ-777 украинская батарея ЗРК «Бук-М1» находилась в районе н. п. Зарощенское что находится к востоку от Донецка. Отметим, что данная территория на 2014 год находилась под контролем Украины и ни российских военных, ни ополченцев ДНР там быть не могло. Ещё одно доказательство это украинский штурмовик Су-25, который в момент трагедии находился вблизи Малазийского лайнера, но переговоров диспетчера с экипажем украинская сторона не предоставила, а ведь им есть что рассказать.

Это лишь несколько фактов доказывающих причастность Украины к трагедии, но мировая общественность продолжает обвинять РФ, прикрывая Киев, и истинные виновные в преступлении остаются на свободе.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля