Юрий Селиванов: Ясновидение, как атрибут профессии


Вчерашнее признание чиновника американского госдепа о том, что войска США на Украине учатся воевать с Россией, ваш покорный слуга упредил на два с лишним года

Юрий Селиванов: Ясновидение, как атрибут профессии

На фоне многолетней пропагандистской трескотни о том, что американские военные на Украине якобы обучают местных боевиков современным методам борьбы с российской агрессией как-то незаметно, вместе со словесной водой, из сосуда истины выплеснули и ребенка здравого смысла. Уж простите за некоторую вычурность, но так оно и есть!

Потому что у любого адекватного человека не мог не  возникнуть законный вопрос: а как это, интересно, они собираются кого-то обучать правильной войне  с Россией, если  сами в этом предмете не в зуб ногой? Просто потому, что нынешнее поколение американских «джи-ай» никогда с русскими не воевало.   И вот, наконец, наступил такой себе «момент истины».

Накануне представитель госдепартамента США  — заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США Джордж Кент, заявил, что  американские войска могут извлечь ценные уроки из борьбы Украины с Россией:

«Украина — это лаборатория методов и процедур,  — сказал Джордж Кент (George P. Kent), заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США, в интервью „Милитари таймс». Российская армия организовала там школу по подготовке снайперов. Вместо того чтобы делать это в России, они делают это на линии фронта на Украине. Большую часть оружия, которое они разрабатывают и которое затем появляется в других местах, включая Сирию, они сначала испытывают на Украине».

Поэтому, пока американские военные проводят подготовку среди украинских солдат, по словам Кента, США могут многому научиться.

«Я считаю, что перед нами открывается отличная возможность теперь, когда мы помогаем украинской армии противостоять российской агрессии, изучить то, как Россия ведет войну на Украине»,  — сказал он в интервью.

Оставим на совести этого «эксперта» некоторые явные нестыковки в тезисе о том, что испытанное в Сирии российские оружие затем направляется на Украину. Достаточно напомнить о том, что самые известные российские системы оружия, прошедшие боевую обкатку в Сирии, такие как зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, а также какие-либо боевые самолеты и вертолеты ВКС РФ на Донбассе отсутствуют от слова совсем.

Что же касается отдельно взятых пулеметов, минометов и даже танков, так ведь  ИГИЛ* в Сирии тоже воюет в основном русским оружием. Но это вовсе не значит, что его поставляет тамошним «бармалеям» лично Шойгу.

Зато хорошо известно, что американский Пентагон  оптом скупает в бывших странах Варшавского договора советские образцы вооружений. Которые затем «бесследно исчезают» в барханах ближневосточных пустынь. Так и с Донбассом – если вы видите в руках ополченца ЛДНР, например, ПЗРК – переносной зенитно-ракетный комплекс, то это вовсе не значит, что его прислали прямо со склада минобороны РФ.

Теневой рынок оружия – штука очень непрозрачная.  Не говоря уже о том, что украинские вояки уже давно наладили бартер по обмену огнестрельных стволов на огненную воду.

Вернемся, однако, к нашим баранам. В смысле к незадачливому госдеповцу, раскрывшему, невзначай, сугубую пентагоновскую тайну. К его успокоению могу только сказать,   что оная «тайна» относится к разряду секретов Полишинеля. То есть того, что любому разумному человеку было видно и понятно без дополнительных разъяснений.

В том числе и вашему покорному слуге. Который никогда не довольствуется плаванием в мелкой воде. И всегда следует совету классика «Зри в корень!».

Поэтому мне не потребовалось долгие годы дожидаться этих американских признаний, чтобы сделать вполне очевидные выводы об истинной цели и главной задаче пребывания американских войск на Украине. Подчеркиваю — именно войск, а не отдельных инструкторов! Вот что, например, было написано в моей статье, увидевшей свет ровно два года назад – 12 июля.2017 года:

Американские войска уже давно обосновались на западноукраинской территории, где они якобы занимаются инструктированием боевиков киевского режима. Хотя этот шитый белыми нитками предлог не стесняется высмеивать даже местная весьма политкорректная пресса. И действительно, чему могут научить «украинскую армию» заокеанские «джи-ай», которые понятия не имеют о специфике войны в Донбассе и сами постоянно спрашивают у «обучаемых», как они там воюют?

На самом деле под этим благовидным предлогом американское командование наладило практическое бесперебойное ознакомление тысяч своих военнослужащих, которые на ротационной основе постоянно меняют друг друга, с потенциальным украинским театром военных действий. Эти странные «инструкторы» меняются каждые полгода и прибывают, как правило, в составе своих штатных подразделений — батальонных тактических групп из состава пехотных бригад армии США.

А вот еще более ранний  — от 22.03.2017 авторский пассаж на ту же тему:

Размещение здесь достаточно крупных контингентов вооруженных сил США началось практически сразу после организованного теми же американцами вооруженного переворота в Киеве в феврале 2014 года. И к настоящему времени оно приобрело характер систематического военного присутствия на ротационной основе. В ходе которого постоянно растущее число подразделений и военнослужащих ВС США проходит практическую «обкатку» на территории перспективного украинского театра военных действий. Знакомство с которым становится для них максимально полезным с учетом передачи американцам боевого опыта киевских боевиков, набравшихся такового на Донбассе. И хотя официально считается, что это янки передают местным боевикам свои военные знания, сами боевики откровенно смеются, когда слышат об этом.

Таким образом, никаких особых откровений от представителя американского госдепа мы вчера не услышали. Все это было понятно и без него и уже давно. Во всяком случае тем людям. которые не склонны бросаться на обглоданные кости дешевых сенсаций, но имеют обыкновение добираться до истинной сути вещей. Ибо знают, что первое впечатление обманчиво и далеко не всё лежит на поверхности.

*организация запрещена в РФ

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика