Юрий Селиванов: Тихое оружие большой политики


Почему глобалистская пресса так старательно обходит десятой дорогой отнюдь не беспочвенную версию отравления германского канцлера?

Юрий Селиванов: Тихое оружие большой политики

Вслед за назначением бывшего министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен главой Еврокомиссии, на освободившую вакансию в правительстве ФРГ стала претендовать новая дама.

«К кандидатуре Крамп-Карренбауэр на посту главы военного ведомства в Германии относятся с недоверием. Преобладает мнение, что она будет использовать этот пост исключительно как трамплин для своей дальнейшей политической карьеры. Эта женщина-политик не имеет никакого опыта ни в военных, ни в оборонных делах, ни во внешней политике, ни в вопросах безопасности», – заявил германский политолог Александр Рар, комментируя назначение председателя партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр на должность главы Бундесвера.

Хроническое назначение на пост главы германского военного ведомства абсолютно некомпетентных  в вопросах обороны лиц женского пола (предыдущим министром обороны была женщина-гинеколог), помимо всего прочего, является признаком определенной политики непрямого управления применительно к государствам с ограниченным суверенитетом, чье военное и политическое укрепление представляется, по большому счету, нежелательным контролирующей эти процессы стороне. В случае с Германией – страной, оккупированной после второй мировой войны войсками  США и с тех пор остающейся подконтрольной Вашингтону территорией, это видно особенно четко.

Даже притом, что геополитические интересы самих США вроде бы требуют военного усиления их европейских союзников на почве совместного противостояния России, в действительности даже это обстоятельство не может изменить политику крайней сдержанности англосаксонского Запада в отношении вооружения Германии. Особенно в нынешних условиях, когда объективные экономические и геополитические интересы Берлина и Вашингтона становятся в ряде случае перпендикулярными, а возможности англосаксов удерживать под своим контролем европейскую провинцию своей мировой империи имеют тенденцию к неуклонному сокращению. Тогда как Германия – первый кандидат на замещение вакантной в будущем должности председателя этой провинции.

В этих условиях, заокеанские кураторы германской политики используют все пока еще остающиеся в их руках рычаги влияния для того, чтобы направлять движение Германии в угодном их направлении.

И в этом смысле регулярное назначение на ключевую оборонную должность некомпетентных лиц лишь одно из наиболее заметных проявлений такого манипулирования германскими интересами. То же самое, кстати, в определенной степени, касается и других важных европейских держав, в том числе Франции, или  Испании.

Юрий Селиванов: Тихое оружие большой политики

Министры обороны Германии, Испании и Франции в своем недавнем составе

Однако это лишь один и далеко не самый главный способ внешней манипуляции. В случае с той же Германией, не меньшую,   а, скорее даже большую роль играет  тот факт, что номинально германская пресса в лице своих ведущих изданий и телеканалов, больше ориентирована на интересы глобальной англосаксонской империи, частью  медиа-системы которой исторически является она сама, нежели на национальные интересы Германии.

Именно поэтому, позиция немецкого медиа-мейстрима, особенно по вопросам внешней политики, как правило, куда более проамериканская и, в частности, антироссийская, нежели позиция  официальных властей ФРГ.

Так, например, катастрофическое наводнение Германии афро-азиатскими мигрантами, которое общественное мнение связывает, главным образом, с либеральной политикой Ангелы Меркель, в немалой степени стало неизбежным и необратимым именно в силу позиции, занятой крупнейшими медиа-монополиями. Которые это общественное мнение и сформировали на основе принципов «мультикультурализма» и  непротивления злу насилием.

Власти Германии, будучи в куда большей мере, чем пресса, связаны экономическими и социальными императивами собственной страны, вынуждены в какой-то степени следовать логике её национальных интересов. В частности, это проявляется в существенно разном отношении правительства и местных СМИ к теме отношений с Россией и, особенно, в части энергетического сотрудничества между двумя странами. По существу можно говорить о диаметрально противоположных подходах к данной теме. В то время, как власти Германии, при всех зигзагах проводимой ими политики, все-таки исходят из экономической целесообразности и настойчиво ведут дело к реализации российско-германских энергетических проектов, местная проамериканская пресса  активно формирует в лице России образ врага.

И ведет самую ожесточенную антироссийскую пропаганду, полностью отвечающую интересам  США, стремящихся вытеснить РФ с энергетического рынка Европы и   дополнить свое военно-политическое господство в этом регионе еще и  полной энергетической зависимостью европейцев от заокеанских нефтегазопоставок.

И этим перечень разногласий между официальным Берлином и англосаксонскими столицами отнюдь не исчерпывается. И хотя власти Германии, в свое время, приняли самое активное участие в диверсии против России на территории Украины, со временем, когда стало ясно, что Москва отступать не намерена и дело идет к большой конфронтации в Европе, правительство Меркель существенно   изменило свой курс в сторону, как минимум, замораживания этой кризисной ситуации. И, более того,   предприняло серьезные блокирующие шаги к предотвращению  реализации англосаксонского замысла по превращению Европы, прежде всего самой Германии, в очередной раз, в инструмент противостояния Запада и России.

И совсем не случайно, что именно канцлер ФРГ Ангела Меркель, являющаяся центральной фигурой внешне мягкой, но, тем не менее, непоколебимой европейской  фронды против нахрапистого великодержавия США, стала главной мишенью для нападок в тех же проамериканских СМИ, которые с удовольствием смакуют любые огрехи её правления. Которых действительно хватает.

В последнее время центральной темой этих нападок стало состояние здоровья канцлера, которое после серии внезапных недомоганий в ходе публичных церемоний, подается как повод для её скорейшей отставки под лозунгом «Канцлер Германии не может дрожать!».

Примечательно и то, что критически настроенная в отношении Меркель пресса, активно обсуждающая всевозможные бытовые и медицинские версии причин её болезненного состояния, обходит полным молчанием, даже без попыток её аргументировано опровергнуть, только одну версию. Которая представляется не столь уж фантастической с учетом того, что политика Меркель нравится далеко не всем. Причем не только в самой Германии, но и за её рубежами. Речь идет, разумеется, о теоретической возможности постепенного, тайного отравления первого лица германской политики. Разумеется, такими препаратами и в таких дозах, которые исключают возможность их своевременного обнаружения, но которые, по мере их накопления в организме, могут  вызвать необратимые последствия. Современная фармакология может предложить весьма широкий диапазон подобного зелья, популярного в «цивилизованной» Европе как средства сведения счетов с незапамятных времен.

Кстати говоря, проницательный и неплохо осведомленный российский политолог Михаил Делягин буквально на днях обратил внимание на то, что практически одновременно с таинственной болезнью фрау кацлерин, некоторые мировые лидеры, известные своей жесткой оппозицией к формату однополярного (читай англосаксонского) мира  стал появляться на мировых саммитах с небольшими термосами в руках. Из которых они пили явно не то, что стояло перед ними на столах.   В то время, как сидевший рядом с ними Дональд Трамп продолжал бесстрашно глушить кока-колу.

Юрий Селиванов: Тихое оружие большой политики

Еще раз подчеркну – при всем многообразии публикаций на  тему внезапных недомоганий г-жи Меркель, мне ни разу не попадалось на глаза, во всяком случае в мейнстримовских СМИ, обсуждение отнюдь не самой  невероятной версии её отравления. Именно это и настораживает, учитывая ориентацию глобалистской прессы и ее вполне понятное нежелание привлекать внимание общества к такому взрывоопасному допущению. Которое вполне может оказаться слишком близким к истине. Не зря же в одной из англосаксонских столиц столь трепетно относятся к сюжетам с участием всевозможных ядов – от легендарного «Новичка» до банального хлора в Сирии, завезенного туда некими темными личностями со светлыми лицами.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика