Диана Кади: Украина — плохой танцор


Писательница Диана Кади — о том, что мешает восстановлению российско-украинских отношений

Диана Кади: Украина — плохой танцор

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 68% россиян положительно относятся к Украине. У 21% опрошенных противоположное мнение, а почти половина респондентов полагают, что разъединяющих факторов в российско-украинских отношениях — больше.

Результаты этого социологического опроса можно трактовать по-разному. С одной стороны, тех, кто относится к незалежной хорошо, — большинство. Но меня пугает количество негативно настроенных россиян. Каждый пятый. И здесь есть над чем задуматься, ведь это на Украине по всем телеканалам транслируется ненависть ко всему русскому. Наши СМИ без конца повторяют об общем прошлом братских народов. Из уст политических экспертов можно часто услышать критику украинской власти, но жителей Украины никто не оскорбляет.

В последнее время даже снимают объединяющие программы. Правда, с токсичными ведущими вроде Малахова, но курс в любом случае на сближение, чего не скажешь о наших оппонентах. Они атакуют из гранатомётов телеканалы, угрожают журналистам физической расправой. Любой шаг в сторону России или здравого смысла пресекается на корню.

Мы видим факельные шествия, аресты и убийства несогласных, матерные высказывания в адрес главы государства в прямом эфире, угнетение прав русскоязычного населения, и в результате — 21% разочарованных. Безусловно, всему виной украинское руководство. Не везёт соседям с властью: уже в который раз наступают на одни и те же грабли, и с каждым новым президентом украинцы отдаляются от нас всё дальше. И ситуация не изменится до тех пор, пока к власти не придут политики, заинтересованные в дружбе с Россией.

В одном из недавних интервью Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, почему нет перемен, заявил, что ждёт парламентских выборов. Мол, ему мешает старая Рада. А когда речь зашла о прекращении войны в Донбассе, снова сослался на Нормандский формат. Сразу же вспоминается поговорка о плохом танцоре. Ещё Вольтер писал: «Украина — страна казаков, расположенная между Малой Татарией, Польшей и Московией. Плохое управление погубило здесь то добро, которое природа пыталась дать людям»…

Диана Кади, специально для News Front


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля