Паводок в Пермском крае


Паводок в Пермском крае

В результате прохождения комплекса опасных и неблагоприятных явлений на территории Пермского края, продолжительных обильных осадков, произошло повышение уровня воды в реках края, что привело к подтоплению населенных пунктов, а именно:

Юрлинский МР В результате подъема уровня воды в реке Лопва была подтоплена 81 придомовая территория, из них подтоплено 10 жилых домов, в которых проживает 54 человека. Проведена эвакуация 54 человек.

Размыты участки автомобильных дорог, в результате чего отрезанными оказались 5 населенных пунктов с населением 645 человек.

Проведено заседание КЧС и ОПБ, введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для муниципального звена ТП РСЧС.

Гаинский МР В результате дождевого паводка в п. Сейва Гайнского района подтоплены 24 придомовые территории, пострадавших нет, эвакуация населения не требуется.

Размыты 5 автомобильных мостов, 2 участка автомобильных дорог, в результате чего затруднен проезд легкового транспорта (по данным участкам возможен проезд грузовой техники высокой проходимости) к 3 населенным пунктам с населением 1117 человек.

Органами местного самоуправления для звеньев территориальной подсистемы РСЧС введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

На место происшествия привлечены силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Гайнского района: 12 единиц техники и 20 человек личного состава, от МЧС 1 единица техники и 1 человек личного состава.

Погибших и пострадавших нет, вопросы жизнеобеспечения населения решаются органами местного самоуправления.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика