Пётр Порошенко бегает от следователей и не является на допрос. Александр Зубченко


Пятый президент Украины, экс-верховный главнокомандующий, почти канонизированный «томосоносец» Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований для дачи показаний о разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах (дело завода «Ленинская кузница», который до недавнего времени принадлежал Порошенко).

Пётр Порошенко бегает от следователей и не является на допрос. Александр Зубченко

Ему была выписана повестка на 17 июля, однако, по словам адвоката бывшего президента Игоря Головань, клиент ничего не получал, поэтому не обязан никуда идти. Одновременно адвокат направил на имя директора ГБР Романа Трубы обращение, в котором просит учесть «напряженный предвыборный график клиента, занятого предвыборной агитацией вплоть до 21 июля (день выборов) ».

Раньше пресс-служба «Партии «Европейской солидарности» («ПЕС») заявляла, что Пётр Порошенко «получил приглашение прибыть в Страсбург именно 17 июля, где запланирован ряд встреч с руководством Европейской партии и Европейского союза». Офис «Европейской партии» выступил с официальным разъяснением, согласно которому «никто руководителей «ЕП» встречаться с Порошенко не планировал ни в июле, ни в последующих месяцах». В данный момент точно не известно, где находится экс-президент Украины.

Директор ГБР Роман Труба сообщил, что Порошенко будет вызван на допрос повторно после 21 июля. Если он не явится добровольно, то будет доставлен к следователю в принудительном порядке, как того требует действующее законодательство.

Сегодня же стало известно, что ближайший соратник Порошенко – бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский (Свинарчук) вызван на допрос в Национальное антикоррупционное бюро в рамках расследования уголовного производства по фактам коррупции в деятельности концерна «Укроборонпром». Не исключено, что Гладковский-Свинарчук пойдет на сделку со следствием и даст показания на Порошенко, который лично курировал все хищения в «Укроборонопроме».

Александр Зубченко, ИА Rex

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика