Ближневосточное обозрение. Йемен. Дети войны


В прошлом году более 1000 детей-солдат сражались за свои дома в Йемене.

Народ Йемена мобилизован полностью и целиком. Все, способные держать оружие, защищают свою страну от американской и Саудовской агрессии.

Ближневосточное обозрение. Йемен. Дети войны

В 2018 году около 1120 детей были вынуждены взять в руки оружие.

Однако, трагедия в том, что Саудовская Аравия так же вербует детей на подконтрольных территориях, заставляя, коварной пропагандой, воевать со своим собственным народом. Вербовка ведется уже хорошо проверенными способами, откатанными в страшном сектантском образовании, называемом «Исламское Государство»*. Психологи США разрабатывали технологии воздействия на детское сознание. Именно военные авантюры США делают из детей фанатиков – смертников.

Впервые с начала гражданской войны йеменская правительственная организация начала исследовать проблему вербовки детей-солдат со стороны Саудовской Аравии. На сегодняшний день исследование содержит более 2000 интервью с бывшими детьми-солдатами и их родственниками, а также с врачами и работниками по оказанию психологической помощи таким детям.

В докладе также обращается внимание на безжалостные нападения на больницы и другие медицинские учреждения, совершенные завербованными детьми и указывается, что были зарегистрированы множественные случаи использования детей в качестве смертников.

Чего еще ожидает Йемен? Зверские пытки пленных, которые применяют военные Саудовской Аравии, атаки с воздуха, террор гражданского населения и вот теперь – вовлечение в войну детей. Все это покрывает и спонсирует США. Европа, как обычно, предпочитает молчать. Предпочитает не замечать происходящее.

Г-жа Радия эль-Матаваккиль, глава крупной йеменской организации, выбранная в этом году американским, кстати, журналом Time в качестве одного из 100 самых влиятельных людей в Йемене, призвала коалицию под руководством Саудовской Аравии и других наемников выйти из Йемена.

«Чем дольше мир ожидает судебного преследования военных преступников в Саудовской Аравии, Эмиратах и США, тем сложнее будет восстановить Йемен», — сказала она. Она добавила, что отсутствие какой-либо реакции на происходящее у Европы только побуждает воюющие стороны продолжать войну.

Страшные вещи, не так ли? Порой начинает казаться, что мир вновь погружается в дикое средневековье. До какой черты еще способны дойти США в своих политических интригах и авантюрах? Похоже, что у сегодняшних западных политиков есть все шансы перещеголять в военных преступлениях фашистскую Германию. Однозначно ясно лишь одно – они не остановятся уже не перед чем. Пока кто-то или что-то их не остановит извне.

Танай Чолханов, специально для News Front

*— запрещенная в России организация.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля