Елена Маркосян: Последние события в Италии — серьезный звоночек для Украины


То, что в этой грязной истории с оружием так масштабно вылезли «украинские уши, глаза и окровавленные руки», — огромный удар по репутации Украины

Елена Маркосян: Последние события в Италии — серьезный звоночек для Украины

Последние события в Италии — серьезный звоночек для Украины. Хронология событий удручающая и тревожная:

— одного из АТОвцев осудили на 24 года за убийство итальянского журналиста в зоне конфликта на Востоке Украины

— другой «активист» с депутатским мандатом бежит из Италии из-за угрозы ареста сразу после решения суда, в котором есть представление в прокуратуру в его адрес

— правоохранители Италии обнаружили арсенал боевого оружия на севере страны, в том числе ракету класса «воздух — воздух», который принадлежал группе правых экстремистов, состоявших в контакте с наёмниками, воюющими на юго-востоке Украины на стороне ВСУ.

— вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что после получения угроз его жизни итальянские спецслужбы идентифицировали группу украинцев, готовивших покушение.

Украинские СМИ поспешили опубликовать опровержение по поводу возможного покушения и причастности к нему украинцев.

Я не думаю, что тут дело в покушении. Всё проще и циничнее. Война на востоке Украины стала прикрытием для теневого рынка торговли оружием. Это простые украинцы там погибают, убивая друг друга, а наемники и элита «воюющих» силовиков, похоже, просто активно торгует оружием. И это становится угрозой для всей Европы. Потому что для тех, кто зарабатывает на такой торговле, деньги не пахнут и им абсолютно всё равно, кому и что продавать.

То, что в этой грязной истории так масштабно вылезли «украинские уши, глаза и окровавленные руки», — огромный удар по репутации Украины. И реагировать на это нужно публично, честно и быстро. СМИ могут отмолчаться или перепутать, что это за воины, где сражались и что продавали, но президенту нельзя ни отмолчаться, ни перепутать.

Всё произошедшее в Италии — очень веский аргумент в пользу необходимости срочных прямых переговоров Киева с Донбассом и немедленного приостановления всех военных действий на линии разграничения. Бизнес на крови не имеет государственной и идеологической «прописки». Теневой рынок торговли оружием давно носит трансконтинентальный характер. Он — реальная угроза безопасности любой страны. Он — источник терроризма во всех уголках планеты. И именно поэтому Украина должна прекратить войну немедленно. Все рассуждения о капитуляциях, белом и черном, правых и виноватых — всего лишь инструмент продолжения войны ради торговли оружием и обогащением за этот счет.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика