Юрий Селиванов: Майдан в неверной голове


Технология массового оболванивания на примере свежего информационного повода

Юрий Селиванов: Майдан в неверной голове

Освещение в русскоязычном сегменте интернета вчерашнего заседания Совета безопасности ООН, на котором обсуждался  важнейший для России и всех русских людей вопрос о гонениях против русского языка на Украине, достигших масштаба этнического геноцида, наглядно продемонстрироовало, что контроль над этим ключевым средством массовой коммуникации современного мира находится в руках неприятеля.  Который формирует информационную картину в полном соответствии со своими антироссийскими и русофобскими предпочтениями. И строго в этом ключе форматирует массовое сознание интернет-аудитории, в т.ч. и в пределах границ Российской Федерации.

Начнем с того, что об этом крупнейшем событии международной жизни, автор этих строк — рядовой пользователь интернета, узнал по чистой случайности, потому что подписан на рассылку одного далеко не самого «мейнстримовского» сайта. Да и там этой теме была посвящена куцая, маловвразумительная заметка с микроскопическим видеороликом, где постпреду РФ в СБ ООН Василию Небензе было отведено аж тридцать три секунды (!) для изложения своей позиции. Хотя в действительности он наверняка выступал больше и содержательней.

Кинулся изучать выдачу материалов по этой теме на основных поисковиках. И вот что там обнаружил.

ГУГЛ предлагает трройку «главных новостей» по теме  в таком составе источников:

— телеканал ТСН (Украина)

Издание «Сегодня» (г. Киев, Украина)

РИА –новости (Российская Федерация)

Юрий Селиванов: Майдан в неверной голове

Итак уже на этой мини-площадке счет 2:1 в пользу Киева. Но идем дальше.   Смотрим первую десятку тематической выдачи  того же ГУГЛа:

— Все результаты:

— Телеканал ТСН (Украина) :

Состоялось заседание Совбеза ООН относительно украинского …

— Издание «Сегодня» (Украина)   

Совет безопасности ООН обсудил закон Украины о языке без …

— Издание «Факты» (Украина)

Совбез ООН обсудил украинский закон о языке: все … — Факты

ИА РИА-новости (РФ)

Небензя призвал Совбез ООН беспристрастно оценить …

Телеканал 24 (Украина)

Совбез ООН обсудил инициированный Россией вопрос закона о …

Издание «Корреспондент» (Украина)

Совбез ООН рассмотрит украинский закон о языке — Korrespondent …

Издание Новое время (Украина)

Заседание Совбеза ООН по украинскому языковому закону …

Издание Украинская правда (Украина)

Совбез ООН собирает заседание из-за украинского закона о языке

Издание «Обозреватель» (Украина)

Совбез ООН обсудит украинский язык: чего ждать — новости сегодня

ИА РБК (РФ)

Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке …

Таким образом, в первой десятке выдачи материалов по теме преследований русского языка на Украине одного из  самых популярных на сегодня в России интернет-поисковика ГУГЛ  находится восемь украинских изданий и телеканалов, чья позиция по данному вопросу корректно суммируется одним словом «русофобия». А также два российских издания, из которых оно занимает квазилиберальные позиции, то есть освещает данную тему предельно сдержанно, а про другое   и вовсе известно, что оно находится в весьма дружелюбных отношениях с госдепартаментом США.

С учетом того, что дальше первой десятки выдачи заглядывают, как правило, только уникальные энтузиасты, числом один на миллион, ответьте на простой вопрос – какой сухой остаток по данной теме мы получим в головах подопытных интернет-пользователей, которым вливают в головной мозг такие лошадиные дозы русофобии? Думаю, что это вопрос риторический.

Но пойдем дальше. Есть же еще и «свой в доску» поисковик «Яндекс». Интересно, чем он порадует в плане объективного освещения фактов фашистского лагнвистического геноцида на Украине. Смотрим, что в топах выдачи на его странице:

Издание «REGNUM» (РФ)

Телеканал TCH (Украина)  

Издание «Новое Время»  (Украина)

Издание Газета.Ru (РФ)

Издание «Украинские Новости» (Украина)

ИА УНИАН (Украина)

Издание «Сегодня» (Украина)

Издание Znaj.ua (Украина)

Издание TCH.ua (Украина) — повторно

Радио Свобода (США)

В целом, картина первой десятки выдачи «Яндекса»  по теме преследования русского языка на Украине такова. Здесь представлены семь украинских изданий, два российских, из них одно занимает откровенно прокиевские позиции и одно американское.   То есть «соотношение информационных сил» точь в точь такое же, как на ГУГЛе. То есть абюсолютно не в пользу национально-государственных интересов России.

Другие поисковики, ориентированные на массовую российскую аудиторию, типа «Рамблера» или «Мэйл.ру» можно даже не смотреть. Результат, по умолчанию, будет аналогичным.

Таким образом, приходится констатировать, что тема жесточайших, абсолютно противоречащих международному праву и гуманистическим принципам цивилизованного мира, преследований русского языка и его носителей на Украине (а это десятки миллионов русских людей), уже вступившая в стадию государственной политики этнокультурного геноцида, что квалифицируется как преступление против Человечества, в русскоязычном сегменте интернета не просто проигнорирована, но и самым беспардонным образом подменена русофобской пропагандой самого киевского режима и его подголосков.

А заседание Совета безопасности ООН по этой критически важной для России теме не просто не освещается в соответствующем его значимости масштабе, но и задвинуто в СМИ на задний план с тенденцией к полному игнору.

Не случайно в одном из самых читаемых  местных новостных  интернет-изданий данная тема представлена только одним материалом, да и он посвящен лишь тому, как «министр иностранных дел» киевского режима Климкин глумливо потребовал исключить русский язык из списка официальных языков ООН.  Зато российский представитель в ООН,       стойкий защитник интересов России Василий Небензя, оказался на таком фоне белой вороной, невостребованной политкорректными СМИ.

Верной дорогой идете, товарищи! Флаг вам в руки!  Тем более, что майдан в голове уже обосновался.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика