Характеристики кроватей для лежачих больных

В уходе за лежачими больными много трудностей и нюансов. Близким и родственникам приходится прилагать серьезные физические усилия, чтобы переворачивать, усаживать в кровати для кормления, осуществлять гигиенические процедуры. Комфорт и безопасность очень важны для пациента и человека, который обеспечивает уход. В компании ME-D.RU можно подобрать функциональные кровати с электро- или механическим приводом. Это надежные металлические конструкции с фасадами в виде ламелей, которые легко моются, поддаются дезинфекции. Эксплуатация кроватей не только облегчает выполнение необходимых процедур, но и делает уход максимально качественным, позволяет избежать образования пролежней, дискомфорта для лежачих больных.

Критерии выбора: какие характеристики и функции учесть

Перейдя по ссылке, вы сможете найти широкий ассортимент качественных кроватей для лежачих пациентов. Важный критерий выбора — тип управления. Кровати с механическим приводом оснащаются специальным рычагом. Высота секций и угол наклона регулируются вручную. Модели с электроприводом — максимально удобные. Они позволяют отрегулировать положение в кровати без постороннего вмешательства.

Следующий критерий — количество мобильных секций. Оно варьируется от двух до четырех, подбирается в зависимости от диагноза, поставленного пациенту. Приподнимать туловище, сгибать ноги в коленях, удерживать голову в определенном положении — все это необходимо для полноценного ухода и ускорения реабилитации, восстановления двигательных функций.

Наличие боковых ограждений — важная характеристика. Они минимизируют риски падения человека с кровати, повышают безопасность. Некоторые модели оснащаются дополнительными приспособлениями. К ним относятся:

  • инфузионная стойка;
  • дуга, которая позволяет человеку подтягиваться;
  • прикроватный столик;
  • туалетное устройство;
  • надкроватный столик.

Дополнительные параметры

При покупке необходимо внимательно изучить колеса. В приоритете прочные конструкции с индивидуальными тормозами. Каркас, ножки, ламели могут быть изготовлены из высокопрочной стали и покрыты эмалью. Боковые ограждения делают из алюминия, натурального дерева. Подробнее о характеристиках узнайте тут и не забудьте уточнить:

  • максимально допустимую нагрузку;
  • угол регулировки головной и ножной секций;
  • размеры кровати и высоту ложа;
  • возможность подъема спинной секции;
  • наличие функции кардио-кресла.

Надежные кровати для лежачих больных — залог комфорт для пациентов и их родственников, гарантия качественного выполнения необходимых процедур.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0