Из мухи – в слона. Оскорбленные демократки президенту Трампу импичментом грозят


Охота за «скальпом» Трампа объявлена по всем индейским законам. Его обложили. И ему еще обязательно припомнят, как все начиналось

Из мухи – в слона. Оскорбленные демократки президенту Трампу импичментом грозят

Что-то похожее с ним уже случалось. Перед теми еще президентскими выборами. Тогда в Америке едва ли не клубы анонимных любительниц обвинить его в домогательствах собирались. По их публичным причитаниям выходило, что по числу «прелюбодеяний» Дональд Трамп разве что Харви Вайнштейну уступает. Правда, в отличие от продюсерских его «жертвы» в эту трудную #Me Too были далеки от первой свежести. Не в пример им нынешние обличительницы президента США – женщины действующие. Во всяком случае как политики. Все четверо – демократки-конгрессвуменки. Но до слез им обидно, что он как раз их не хочет.

Прямым текстом в Twitter он послал их домой недрожащей рукой. И вроде на историческую родину, но в его-то понимании это значит, что к такой-то их родине-матери. Он же как-то называл страны, откуда они, по его мнению, могли перебраться, «грязными дырами». То есть глубже и дальше некуда. И ему не важно, что из этого квартета лишь одна, Ильхан Омар, на самом деле появилась на свет в Сомали. Остальные ‒ американки по праву рождения. Для него главное, что все они выглядят так, словно тоже откуда-то оттуда.

Это задело. И не только их. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси ‒этой лишь повод дай ‒ вступилась за товарок по партии и назвала слова Трампа «ксенофобскими». Даже Тереза Мэй ожила. Ей осталось-то не больше недели, но и она из последних своих политических сил, отплясав в очередной раз под АББУ, объявила формулировки Дональда «совершенно неприемлемыми». Кажется, ей-то что? Но он ведь, если вспомнить, и ее не хотел. А женщины такое не прощают. Любые, везде. Независимо от цвета кожи и происхождения.

Только у некоторых есть к тому же еще и право инициировать импичмент. Именно этим оскорбленные дамы Трампу и пригрозили. А для разминки соорудили для конгресса проект резолюции с осуждением высказываний президента. Хотя все начиналось совсем не с них. А с масштабной облавы на нелегалов. Хозяин Белого дома давно им это обещал. И не только им, но и своим избирателям. Вот на прошлой неделе пошло-поехало. Тут-то демократки всех мастей и взбунтовались. Защитить переселенцев – это же их святая демократическая обязанность. Потому что это ‒ их электорат.

А Трамп им в ответ: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». В смысле ехали бы вы, откуда приехали, где власти ‒ «полная катастрофа», где места «полностью разрушены и заполнены преступностью», и там бы свои порядки наводили. А не учили бы «самую великую и сильную нацию на Земле». Вся эта нация, кстати, состоит из таких же «понаехавших». Да и сам Трамп, к слову, не последний из могикан. Разве что охота за его «скальпом» объявлена по всем индейским законам. Его обложили. И ему еще обязательно припомнят, как все начиналось. И обвинят в расизме даже за то, что среди тех самых женщин, которых он якобы домогался, не было ни одной цветной.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика