Парламентские выборы на Украине — это не конец эпохи нестабильности, а её начало


По ситуации на Украине. Вроде как там сложился такой себе «калечный» триумвират: Коломойский-Пинчук-Ахметов. Триумвират сложился поскольку у Коломойского, главного бенефициара победы Зеленского, просто банально не хватает людей, чтобы накрыть своими кадрами всю Украины. Поэтому Коломойский прибег к помощи социально и национально близкого Пинчука. А Пинчук выставил условие союза, что Коломойский примириться с партнёром Пинчука Ахметовым. Коломойский согласился. Триумвират сложился. Причём золотая акция в этом триумвирате именно у Пинчука. Поскольку он главный коммуникатор между Коломойским и Ахметовым. Которые между собой на прямую общаются очень редко.

Парламентские выборы на Украине — это не конец эпохи нестабильности, а её начало

Изначально, когда триумвират создавался. Ситуация выглядела так. Коломойский тянет «Слугу народа» который по мажоритарке и по списку должен был получить в Раде количество мест близкое к большинству. Коалиция создается с «Голосом» Вакарчука (который финансируется Пинчуком). На этом основании формируется парламентская коалиция. Под неё делятся места в правительстве, губернаторы и т. д. Для достижения конституционного большинства (300 голосов) должен был привлекаться Оппоблок, финансируемый Ахметовым. Который в неблагоприятных условиях формировался бы только из мажоритарщиков, в более благоприятных условиях из списочников и мажоритарщиков. И таким образом должна была быть создана более или мене устойчивая политическая структура, которая хоть как-то подпирала бы крайне слабую фигуру президента Зеленского. При этом триумвиры собирались выставить «на мороз» Медведчука, Юлю Тимошенко, а Порошенко изначально собирались вообще не пускать в парламент. Это было личное пожелание Коломойского.

Но уже понятно, что эти планы уходят по борозде. У «Слуги народа» проседание в рейтингах, «Голос» вообще потерял половину первоначального рейтинга и вообще начал балансировать на грани прохождения. И теперь триумвирату нужно будет не только зубами втаскивать в Раду Оппоблок (за счет больших фальсификаций на Юго-Востоке), но ещё и «Голос» втягивать. Ибо если «Голос» не пройдет Пинчук покинет нестройные ряды триумвирата.

При этом рейтинг «Оппозиционной платформы» Медведчука медленно, но верно растет. И достиг по последним замерам 12 %. Но что самое неприятное, растет рейтинг и порошенковского ПЕС, который достиг 10%. И кондитер уже на третьем месте, обогнав Юлю, у которой всё стабильно: никуда ничто не падает и не растёт. А проход Порошенко с серьезной фракцией (30 штыков), это будет кошмар Рады. Поскольку Порошенко не особо таясь заявляет, что через год, когда рейтинги Зеленского упадут, он организует новый майдан, подобрав под себя всех украинских правых. А что бы рейтинги падали Порошенко будет постоянно кошмарить парламент. Для чего в принципе в списки и попал Парубий, Вятрович и прочая шелупонь. Так, что парламентские выборы это не конец эпохи нестабильности, а её начало.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика