Юрий Селиванов: Фатальная дисфункция киевского режима


Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 102 от 16.078.2019)   

Юрий Селиванов: Фатальная дисфункция киевского режима

Новость:

Украинские крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожить российские военные корабли любого класса на их базах в Черном и Азовском морях. Кроме того, эти ракеты могут уничтожить и Крымский мост, заявил экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов.

Комментарий:  

Кто-нибудь хоть одну секунду сомневается в том, что в случае такой попытки киевскому режиму придет хана в считанные часы? Никто с ним, после такого «залета», церемониться точно  не станет. И никакая Америка не поможет. Турчинов это понимает лучше многих других. Тогда почему он это говорит? Да потому что знает, что никаких попыток такого рода со стороны Киева уже не будет.

Россия перестала панькаться с этими ублюдками и однозначно ответит на любой удар десятикратным ответом. По аналогии с «избиением младенцев» у Крымского моста. Это знают все, кто в Киеве хоть за что-нибудь отвечает.

И это очень существенный момент! Фактически, получается так, что киевский режим фатально не способен к выполнению той главной задачи ради которой его и вытащили из преисподней — накалять и усиливать конфронтацию с Россией любыми способами. Сегодня у него пока еще остается небольшая отдушина — возможность убивать некоторое количество русских на Донбассе. Но скоро и она закроется. Жители ЛДНР становятся, пусть медленно, но верно, российскими гражданами.

И когда укроснаряды начнут убивать уже граждан РФ, ответ будет строго соразмерен требованиям Конституции России. Обязывающей Президента РФ защищать российских граждан, где бы они не находились.

Фактически, речь идет о постепенном, но неотвратимом закрытии для служебного инструмента Запада, каковым является киевский режим любых возможностей чинить вооруженное насилие в отношении как самой РФ, так конфликтных регионов бывшей Украины в сколько-нибудь «товарных объемах». А ведь это его главный «товар», под который ему и дают содержание.

И тогда, режим столкнется и, собственно, уже сталкивается с проблемой своей функциональной импотенции. А, следовательно, и ненужности западным хозяевам. А ненужных там очень не любят. Вплоть до сброса обратно в преисподнюю. Зеленский может сколько угодно бегать в красных трусах, но только под это дело никакой МВФ ему не то что миллиарда, но даже цента не даст.

А больше вообще никто и ничего не даст. Кроме, разве что, России. Но только при условии безоговорочной капитуляции, сдачи в плен и добровольной явки в военный трибунал.

Самострелы от идеологии

Юрий Селиванов: Фатальная дисфункция киевского режима

Новость:

На Украине вступил в силу закон, который закрепил украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны. Законом регулируется применение украинского языка как единственного государственного во всех сферах общественной жизни на территории страны. Он должен стать обязательным для органов госвласти, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. Исключения составляют только частное общение и религиозные обряды. Также устанавливается круг лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. Эта норма коснется не только высшего руководства в лице президента, премьера, членов Кабмина и депутатов, но и педагогов, медицинских работников, адвокатов и нотариусов. Интернет-сайты, страницы в соцсетях госорганов, предприятий и государственных СМИ должны будут вестись на украинском.

Комментарий:

С учетом того, что, как минимум, три четверти населения так называемой «Украины», в быту и в семейном общении предпочитает использовать русский язык, а нынешний экстремистский «закон» создает этому подавляющему большинству крайне дискомфортную среду обитания, не могу оценивать его вступление в силу иначе, как еще один большой шаг к окончательному краху этого изуверского, целиком антинародного режима.

Вся предшествующая практика принудительного навязывания так называемого «украинского языка», имела своим следствием только дальнейшее отчуждение принуждаемого населения от его использования и падения уровня  распространения «мовы» во всех сферах жизни.   Так, например, за период независимости Украины присутствие «украинского языка» в сферах средств массовой информации, культуры и книгоиздания сократилось в три-пять раз по сравнению с периодом Советской Украины.

И в настоящее время большинство украиноязычных версий бумажных газет и интернет-сайтов являются убыточными и  существуют только за счет государственных дотаций, или даже путем голого государственного принуждения. В так называемом «украинском» интернете русский язык господствует практически безраздельно. Дальнейшие попытки навязывания крайне непопулярной «державной мовы»  приведут только к еще большему отчуждению большей части населения от государственных структур и  провластных СМИ,   прежде всего телевидения. То есть к фатальному сужению массовой базы для пропаганды режима. И к переориентации большинства граждан на альтернативные, в основном русскоязычные и российские источники информации.   Что можно только приветствовать.

России не в чем оправдываться!

Новость:

В российских паспортах нет информации о месте проживания и прежних иностранных гражданствах, сообщили в МВД России на фоне намерения ряда стран Запада не признавать российские паспорта жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации. Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан Российской Федерации», – говорится в ответе МВД России.

Комментарий:

В статье 25 Конституции Украины черным по белому написано: «Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.»

Таким образом, заявления представителей киевского режима о намерении сурово карать за смену гражданства, равно как и заявления деятелей Евросоюза о непризнании российских паспортов жителей Украины, являются чистейшим волюнтаризмом и абсолютно противозаконными.   Они находятся в вопиющем противоречии с фундаментальными нормами международного права, а также с основополагающими документами ООН о защите прав и свобод человека.

Именно и только данное обстоятельство имеет безусловное юридическое значение.

У властей РФ, в данном случае, нет ни одной причины занимать оборонительные позиции и оправдываться перед кем бы то ни было отсутствием записей в паспорте о месте проживания гражданина

Действия России, предоставляющей свое гражданство жителям Донбасса и регионов самой Украины, по их доброй воле, абсолютно справедливы и правомерны с точки зрения общепринятых в мире правовых норм. Именно с этих наступательных позиций только и стоит разговаривать с теми, кто пытается подменить основные принципы международного права жульническими «понятиями» и бандитскими «правилами».

Ну, за Орланов! 

Юрий Селиванов: Фатальная дисфункция киевского режима

Новость:

Стартовали работы, необходимые для вывода из дока «Севмаша» тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан».

Тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов» в ходе модернизации получит совершенно новое оружие, которое неприятно удивит любого противника, заявил ранее глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Комментарий:

Если реконструкция и модернизация крейсера «Адмирал Нахимов» даст ощутимые результаты, а к тому все идет, с учетом принятия на вооружение боевых систем нового поколения, это даст весомые основания для постановки на капремонт следующих кораблей этого типа, которых всего в ВМФ РФ насчитывается 4 единицы. В пользу этого, помимо возможности сделать их носителями чрезвычайно грозных видов оружия, типа гиперзвуковой ракеты «Циркон», говорит и тот факт, что в ходе ремонта «Нахимова» был накоплен большой производственный опыт, созданы сложные технологические цепочки и сколочены мощные трудовые коллективы. Что в совокупности позволит модернизировать и вводить в строй эти боевые единицы в куда более сжатые сроки и с существенно меньшими затратами. Растерять весь этот, с огромным трудом созданный потенциал, было бы крайне бесхозяйственно.

Вышиванковый флот

Юрий Селиванов: Фатальная дисфункция киевского режима

Новость:

Командующему Шестым американским флотом украинские моряки в ходе учений «Си бриз-2019» вручили традиционную вышиванку.

Комментарий:

А я то, недотепа, думал, что традиционной для моряков является тельняшка! Впрочем, какие «моряки» такая и форма одежды.

Оракулы из ниоткуда

Юрий Селиванов: Фатальная дисфункция киевского режима

Заголовок гласит:  «Гайдай заявил, что государственный статус Украины находится под вопросом»

Я сначала подумал, что имеется в виду Леонид Гайдай — знаменитый советский кинорежиссер. И как не подумать? Фамилия редкая, кто еще, если не автор самых популярных советских кинокомедий, может претендовать на то, чтобы его вот так запросто именовали в заголовке просто по фамилии?

Оказывается, ничего подобного! Какой то «основатель социального инжинирингового агентства «Гайдай. Ком» Сергей Гайдай прокомментировал политическую деятельность президента Украины Владимира Зеленского и заявил, что государственный статус Украины по-прежнему остается под вопросом.»

Почти всю жизнь прожил на Украине, но никогда про такого не слышал. Откуда они берутся? Еще вчера о нем никто не знал, а сегодня уже «Гайдай заявил..»

А какую чушь порет этот новоявленный Гайдай! Это же просто любо-дорого!:

«Гайдай отметил, что президенту Украины необходимо будет учредить новую конституцию, а также создать заново всю украинскую инфраструктуру. Он считает, что «построить» новое государство невозможно, пока страна не обретет полную независимость от других стран. Например, по его словам, Украине необходимы новые украинские города и даже «другая железная дорога». Кроме того, Гайдай заявил, что Зеленскому также следует придумать план, по которому удастся посадить за решетку всех, кто когда-либо был уличен в криминальной деятельности.»

Короче говоря —  заменить нахрен всю страну, оставить только Зеленского и Гайдая!

Это было бы смешно, если не было так грустно. А грустно то, что подобные оракулы ниоткуда становятся серийным продуктом  нынешней массовой «журналистики». И то, что раньше считалось досадным исключением — существо с уровнем интеллекта оладьи, сегодня становится массовым потребителем такого рода продукции. И этой своей биомассой подавляет все остальное.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика