Пион древовидный: особенности выращивания


Древовидный пион – это как отдельный вид садового искусства. Нежные цветы огромного размера, обволакивающие своим ароматом все вокруг, никого не оставляют равнодушным. Этот кустарник станет королем в саду. Пышные кусты не требуют специального трепетного ухода, но для сохранения эстетичного вида здорового растения и обильного цветения некоторые условия нужно соблюдать.

Пион древовидный: особенности выращивания

Посадка

Высаживается растение после окончания жары в конце августа или начале сентября. Место для посадки куста пиона необходимо выбирать тщательно и осознанно. Растение не любит пересадок и тяжело их переносит. Поэтому изначально к выбору участка нужно подходить ответственно. Это должно быть защищенное от ветра и сквозняков место с рыхлой плодородной почвой.

Молодой саженец при посадке заглубляется в ямку размером 70Х70 см. Предварительно на дно укладывается дренажный слой из крупного щебня, гравия или битого природного камня. Засыпается молодой саженец смесью из грунта и удобрения из сульфата калия и суперфосфата по 1 стакану каждого вещества.

Полив

Древовидный пион любит нечастый, но обильный полив. При этом абсолютно не переносит застоя влаги. Для этого почва и дренируется.

Объем воды для полива взрослого куста составляет около 6-7 л в летний сезон, который полностью прекращается с приходом осени.

Обрезка

При правильном уходе и регулярной обрезке древовидный пион способен ежегодно давать до 60 бутонов на одном кусте.

Обрезка проводится после окончания цветения. Обрезаются непосредственно все засохшие соцветия и цветоносы на 1/3 их длины.

1

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля