Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер


Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 100 от 13.07.2019)

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Сегодня Большой день для Русского Космоса. Который смог доказать, что его возможности отнюдь не свелись к унылому извозу американских «сверлильных дел мастеров» на МКС.

Состоялся успешный запуск астрофизической космической рентгеновской обсерватории «Спектр» РГ.

После фатальной неудачи русской марсианской программы, прерванной гибелью АМС «Фобос-грунт» в 2012 году, никаких заметных свершений в области научных исследований космического пространства у России больше не было.

И вот — новая попытка. Пока все идет как надо. Успешный старт, успешно отработал разгонный блок, пока все хорошо.

Теперь предстоит путь в полтора миллиона километров — в четыре раза дальше Луны, в так называемую точку Лагранжа, туда, где аппарат будет находиться много лет.

И неважно, что почти все научное оборудование обсерватории создано в сотрудничестве российских и зарубежных ученых. По нынешним временам это даже хорошо. Как показатель того, что мировое научное сообщество состоит из здоровых на голову людей, которым плевать на антироссийские политические игрища.

По настоящему важно лишь то, что Россия держит «контрольный пакет акций» на большую часть научной информации этой обсерватории, то есть обладает эксклюзивными правами на львиную долю предстоящих открытий. А их, с учетом возможностей станции, способной пронзить своим рентгеновским взглядом почти всю Вселенную, наверняка будет немало.

Мои поздравления российским ученым! Которые доказали, что магистральный путь развития космонавтики — научные исследования, а не примитивный извоз, остаются доступными для России. И со временем наверняка вновь станут ее ключевым космическим поприщем. Главное, что интеллектуальный потенциал страны сохранен! Теперь мы это уже точно знаем.

И отныне он должен только нарастать. В том числе и потому, что на подходе новое поколение русских людей, которым, как и Владимиру Путину, до чертиков надоела дауншифтерская «либеральная идея», вместе с её опостылевшими «ценностями» для дебилов. Хватит! Россия не помещается в гамбургер. Ей нужен простор, не меньший чем весь Космос!

Вопреки либеральному вою

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Новость:

Российский широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский авиалайнер Ил-96-400М, над которым в данный момент трудятся инженеры из «Ильюшина», будет на 100% состоять из отечественных деталей и узлов. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Ил» Ю. Грудинин. На сегодняшний день только три авиастроительных компании в мире занимаются выпуском широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров – это Boeing (США), Airbus (Франция) и ПАО «Ил» (Россия). По словам Грудинина, создание пассажирского самолета Ил-96-400М, который полностью состоит из отечественных комплектующих, а, следовательно, не подвержен санкционному влиянию, может значительно укрепить позиции «Ильюшина» и станет большим шагом в развитии российского самолетостроения

Комментарий:

И чем эта российская «птичка» хуже «Боинга» с «Эрбасом»? Ума не приложу! Неужели только толщиной портфеля с подношением для туземного решалы? У западных «фирмачей» за этим дело никогда не ржавело.

Пальцем в небо

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Заголовок от Мэйл. ру:

Почему в городах России перестали строить метро.

Комментарий:

Месяца не прошло, как в Москве сдали в эксплуатацию пять новых станций метрополитена. А всего за последние пять лет и только в столице России их штук двадцать построили. И строительство продолжается — на подходе еще с десяток станций.

Но, видимо, по версии неполживой прессы, Москва к числу российских городов не относится.

Они бы лучше задались вопросом, почему на Украине, которая, если верить тем же неполживым,  буквально цветет и пахнет от  процветающей там свободы и европейских ценностей,  за те же пять лет не построили ни одной новой станции метрополитена? В том числе и в стольном городе Киеве.

Ответ был бы очевиден — некогда им было, потому что скакали на майданах и толпами отплясывали на гей-парадах.   Демократия и «цэевропа» там наступили! Какое нахрен метро!

Но куда там! Задавать неудобные для хозяев вопросы специально обученным писарчукам и в голову не придет.

Замечательные грузины!

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Новость:

Грузинские виноделы предложили гендиректору «Рустави-2» Николозу Гварамия, который хочет помочиться в отправляемое в Россию вино, помочиться на собственную семью. Десятки виноградарей из восточной Грузии перекрыли трассу на столицу с плакатами, на которых, в частности, написано: «Гварамия, мочись на собственного отца!», на акции был слышен отборный мат в адрес Гварамия.

Комментарий:

Лишнее подтверждение того, что грузинский народ, как и все остальные народы нашей бывшей страны, вполне здоровые на голову люди. И не собираются в ущерб собственным экономическим и человеческим интересам плясать  под дудку американского шпиона Саакашвили и его купленных с потрохами отморозков-наемников. И эти объективные интересы миллионов людей неизбежно возьмут верх над американской чумой. Которая держится исключительно на нескончаемом потоке  долларовых вливаний. Пока нескончаемом…

Шведский военный онанизм

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Шведы решили доказать, что они таки реально опасаются «российской военной угрозы». Для чего, (Ахтунг!) нашли на складе разработанную в 80-х годах прошлого века и 20 лет простоявшую на хранении зенитно-ракетную систему Saab RBS-23 BAMSE. Способную сбивать, и то без гарантии, самолеты из того же века. И украсили этой системой «самый угрожаемый» от России остров Готланд. Но поступили хитро. Из трех дивизионов этих ракет «российская угроза» оказалась достойной только одного, в составе трех пусковых установок. Остальные два дивизиона остались гнить на складе. Америка — срочно ставь шведам большую галку! Они свой номер добросовестно отработали!

Урок не впрок?

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Новость:

Россия готовится выплатить Совету Европы взносы, которые не были перечислены за 2017-2018 годы, когда страна была лишена права голоса в ПАСЕ, сообщил замглавы МИД Александр Грушко.

«Мы работаем над этим», – цитирует РИА «Новости» Грушко.

На вопрос действительно ли Москва погасит задолженность перед Советом Европы, Грушко ответил: «Выплатим, естественно».

Комментарий:

Нет, я конечно все понимаю. Не маленький мальчик, все-таки. Соображения большой политики, европейские виды Москвы, которая играет вдолгую на европейской площадке против англосаксонского владычества.

Но, тем не менее, есть некие вещи, которые, даже при всем этом, лучше не игнорировать. Ибо себе дороже. Между тем, такой риск определенно присутствует.

В стране, где законодательно отсутствует само понятие государственной идеологии, отсутствует и служебная обязанность должностных лиц  работать над поддержанием здорового морально-политического духа местного населения. И стараться не допускать действий, оказывающих на него заведомо пагубное влияние.

На мой взгляд, это зияющая дыра в системе государственного устройства современной России. Которая может стоить стране очень дорого. Гораздо дороже взносов в совет Европы.

Сами себя капут!

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер

Если бы меня попросили одной фразой обрисовать то, чем занимается массовая либеральная пресса в России, я бы ответил так — она кончает жизнь самоубийством.

Ибо то, что она ежедневно вытворяет, та давным-давно обрыдшая, никогда не сменяемая, чернушная «повестка дня», которую она предлагает и которой уже давно нет веры, те откровенно дебильные, беспомощные комментарии, которые она высасывает прямо из пальца, за неимением более правдивых источников, иначе как суицидом назвать нельзя.

Так держать! И до гробовой доски!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов: Россия не помещается в гамбургер


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля