Дружить семьями: Президент Бразилии отправит к Трампу своего сына


Трамп приметил Болсонару-младшего прошлой осенью. Тот прибыл на встречу с зятем президента США в бейсболке с надписью «Трамп – 2020». Смышленый, далеко пойдет, ‒ решил хозяин Белого дома. Как в воду глядел. Дальше Вашингтона же некуда.

Дружить семьями: Президент Бразилии отправит к Трампу своего сына

Жаир Болсонару доказал, что напрасно его называют вторым Дональдом Трампом. Кое в чем он и первому фору даст. Тот же постеснялся назначить дочь Иванку полпредом США в ООН или директором Всемирного банка. Сделал ее всего лишь своим советником. А лидер Бразилии готов доверить самый высокий в его иерархии после президентского государственный пост своему сыну. Он сейчас глава парламентского комитета по международным делам и обороне. Но к чему тратить время на них в Бразилии, если все ее международные дела и оборона зависят, по Болсонару, от Вашингтона.

Туда он и решил отправить своего Эдуарду. Тому как раз пару дней назад 35 исполнилось. Должность посла в Соединенных Штатах – чем не подарок. «Я подумал: представьте, что у нас тут, в Бразилии, послом будет, например, сын президента Аргентины. Очевидно же, что обращение с ним будет иным, чем с обычным дипломатом», ‒ выдал Жаир свой тайный замысел. Он просто хочет связать себя с Белым домом семейными узами, чтобы отношения не зависели от геополитических обстоятельств и прочей мировой конъюнктуры.

После того, как вторжение в Венесуэлу стало неактуальным – оппозиция пошла на переговоры с Каракасом и объявила, что хочет мира ‒ Болсонару смекнул, что может исчезнуть с американских радаров. Он же единственный из соседей Мадуро согласился принять вооруженное участие в атаке на него. А тут оказывается, в этом нет необходимости. Он, правда, по-прежнему не прочь открыть у себя военную базу США. Но, во-первых, местный генералитет от этого не в восторге. Во-вторых, и у Пентагона эта идея не вызвала энтузиазма. Ему вполне хватает присутствия в Колумбии. Тем более что о нападении на Венесуэлу ему пока пришлось забыть.

Читайте также:  Юго-восток выбирает свой путь!

Коли так, подумал Болсонару, мы пойдем другим путем. Дипломатическим. И ради этого он готов отдать самое дорогое, что у него есть. У него таких пятеро. Но этот – весь в отца. Трампа боготворит. А еще с детьми его дружит, английский знает и, цитата, «имеет опыт жизни за рубежом». «Я уж молчу, что он мой сын», ‒ не стал Болсонару озвучивать очевидное преимущество Эдуарду, а просто подытожил: «на мой взгляд, он прекрасно справился бы в Вашингтоне». Стоит, сказал, ему лишь захотеть.

«Выполню любое поручение президента», ‒ ответил тот, сразу явив дипломатическую жилку. Ничем же не выдал своего собственного желания. А назвав отца президентом, изящно скрыл, что для них это дело, скорей, семейное, чем государственное. Трамп же Эдика Болсонару приметил прошлой осенью. Тот прибыл на встречу с Джаредом Кушнером в бейсболке с надписью «Трамп – 2020». Смышленый, далеко пойдет, ‒ решил хозяин Белого дома. Как в воду глядел. Дальше Вашингтона же некуда. И этот точно ничего плохого о Трампе в своих депешах не напишет, как один британский посол. Он и писать не станет. Будет прямо говорить все что думает. И переспрашивать у своего кумира: «я правильно сказал?».Михаил Шейнкман, радио Sputnik


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля