На Урал пришла аномальная жара


На Урал пришла аномальная жара

Глубокая высотная ложбина, расположившаяся над востоком Европейской России и сориентированная с севера на юг, таким образом сформировала воздушные потоки, что в центральные районы европейской части страны поступают холодные воздушные массы, а на Урал южные ветры несут хорошо прогретые воздушные массы из Средней Азии.

Уже накануне максимальная температура воздуха в Свердловской области вплотную приблизились к 30-градусным отметкам, в Челябинской области воздух прогрелся до +37°, в Курганской области было +35°, а в Оренбургской — +40°.

Сегодня, несмотря на локальные грозовые дожди, жаркая погода продолжит распространяться на север, и положительная температурная аномалия в регионе достигнет 6…9°. В Свердловской области днём ожидается +31…+36°, в Челябинской столбики термометров поднимутся до +30…+35°, а местами в южных районах до +35…+40°. В Оренбуржье днем будет от +23…+28° на западе области до +35…+40° в ее восточных районах. Жарко, около +31…+36° сегодня и в Курганской области.

В воскресенье в регионе сохранится жаркая погода с температурами от +30…+35° на севере, до +35…+40° в южной части территории, и только с началом новой недели станет прохладнее, а очаг жары, постепенно трансформируясь, уйдет в Зауралье и в Западную Сибирь.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля