Украинские десантники поддерживают Порошенко на выборах огнем из минометов и нарушением приказов главнокомандующего


Украинские десантники поддерживают Порошенко на выборах огнем из минометов и нарушением приказов главнокомандующего

В Украине грядут парламентские выборы, что привело к обострению войны за власть не только в кулуарах, но и на линии соприкосновения в зоне ООС.

Пятый президент Украины, Петр Порошенко, активно использует свои старые связи в армии, например, пользуясь поддержкой своего ставленника командующего ДШВ М. Забродского, пытается максимально дискредитировать действующего президента В. Зеленского.

Выражается это в том, что Михаил Забродский открыто критикует своего главнокомандующего высказывая мнение о нецелесообразности разведения сил у линии соприкосновения и обвиняя Зеленского в сдаче подконтрольных Киеву территорий защитникам Республики. Также Забродский плевать хотел на запрет президента о проведении военного парада в День Независимости Украины, который должен был состояться

24 августа. Заручившись поддержкой Порошенко и других оппозиционных политиков, Забродский занялся подготовкой военного парада в Киеве вопреки приказам Зеленского. Этим парадом он хочет напомнить всем украинцам о том, что на Украине уже пятый год идет война. «Парад нужен нашему государству и нашим воинам. И он будет!» — заявил Забродский в своем видеообращении. Не смотря на приказ президента Украины о прекращении огня, подконтрольные Забродскому подразделения десантников, в частности 25 ОВДБр под командованием Олега Зенченко, по личному приказу Забродского продолжают обстреливать мирных жителей республик из всех доступных видов вооружения.

Командование ООС так же настроено против действующего президента, но боясь потерять свои должности действуют более осторожно.

По совету начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака они критикуют разведение сил в Станице Луганской.


0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля