Редкий случай в американской политике: Конгресс спасает Ближний Восток от очередной войны


Перспектива развязать полномасштабное вооруженное противостояние с Ираном для президента США Дональда Трампа теперь в значительной мере осложнилась.

Редкий случай в американской политике: Конгресс спасает Ближний Восток от очередной войны

Об этом сообщает издание «The New York Times».

По данным СМИ, Палата представителей Конгресса США в ходе рассмотрения военного бюджета на будущий финансовый год, заодно решила и ограничить полномочия главы государства в единоличном принятии решения о начале войны с Ираном.

Ограничение поддержали 251 конгрессмен, 170 – выступили против. Документ подразумевает запрет Белому дому на использование ресурсов федерального бюджета для финансирования конкретного вооруженного конфликта. Таким образом право объявить войну Ирану остается только у законодательного органа Соединенных Штатов. Кроме того, не исключено и использование особого разрешения.

Напомним, что американо-иранские отношения обострились после одностороннего выхода Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Тогда же Вашингтон возобновил действие всех санкций против Тегерана, а позже вводил и новые.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля