Китайцы намерены сократить число бедных с помощью мобильного приложения (2 фото)


Есть такие игры на мобильном, где нужно выращивать агрокультуры и строить свою ферму. Только там разработчики требуют плату, а в китайском варианте все будет наоборот. Выращивая сельхозпродукцию, китайцы будут получать баллы, которые можно использовать в качестве скидки в интернет-магазинах. Такой вот цифровой социализм.

Китайцы намерены сократить число бедных с помощью мобильного приложения                     (2 фото)

Пока в России борются с бедностью сокращением категорий нуждающихся, в Китае придумали более оригинальный способ. Министерство финансов КНР и компания Tencent, которой принадлежит знаменитый мессенджер WeChat, решили создать игру, где нужно будет выращивать и продавать виртуальную сельхозпродукцию, получая за это скидки в магазинах.

Идея проста: за выращивание и продажу продуктов игроки получают баллы, которые используются в качестве купонов на скидки при покупке реальных товаров, выращенных местными фермерами.

Китайцы намерены сократить число бедных с помощью мобильного приложения                     (2 фото)

Так выглядит рекламная картинка приложения

К сожалению, каким образом Tencent будет покрывать свои расходы не объясняется – возможно, как и везде – рекламой в приложении.

В трех китайских провинциях мобильное приложение уже запустили – виртуальные карты игроков доступны всем желающим.

В Китае планируют искоренить бедность к 2020 году. А у России пока более скромные планы — на днях Дмитрий Медведев заявил, что «к 2024 году людей, чьи доходы остаются ниже прожиточного минимума, должно стать вдвое меньше». Хорошо сформулировал — возможно, так и будет.

И напоследок: созданное в Китае мобильное приложение далеко не единственная мера борьбы с нищетой – ее главной целью является привлечение внимания к проблеме бедности в КНР, говорят разработчики.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля