У Вашингтона нашелся партнер по дестабилизации Персидского залива


Американское руководство продолжает давление на Иран, теперь уже не только экономическое, но и военное. Так, Вашингтон начал переговоры с Лондоном касательно усиления военного присутствия в Персидском заливе после того, как устроили провокацию с захватом иранского танкера.

У Вашингтона нашелся партнер по дестабилизации Персидского залива

Как сообщают в британском правительстве, переговоры с США о расширении военного присутствия уже идут. Такую инициативу в Лондоне объясняют «угрозой для судоходства».

Ранее британские СМИ распространили информацию о том, что группа иранских военных кораблей якобы попыталась помешать проходу в Ормузском проливе британскому нефтяному танкеру, однако отступили после «устного предупреждения», сделанного сопровождавшим танкер фрегатом «Montrose». В Тегеране эту информацию опровергли, назвав попыткой спровоцировать эскалацию напряженности.

Напомним, что недавно у Гибралтара по распоряжению британских властей и по запросу США был задержан иранский танкер за нарушение антисирийских санкций Запада, согласно которых сотрудничество с нефтяными компаниями САР запрещено. Танкер как раз направлялся из Ирана в Сирию.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика